Uji Coba Subtitusi Tepung Terigu Menggunakan Tepung Kacang Tanah Dalam Pembuatan Brownies

Sukanta, Farren Heryanti and Claresta, Aurellia and Edria, Nadia (2022) Uji Coba Subtitusi Tepung Terigu Menggunakan Tepung Kacang Tanah Dalam Pembuatan Brownies. Diploma thesis, Podomoro University.

[img] Text (Cover)
31180033_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (42kB)
[img] Text (Surat Bebas Plagiat)
31180033_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (195kB)
[img] Text (Halaman Pengesahan)
31180033_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (221kB)
[img] Text (Kata Pengantar)
31180033_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (93kB)
[img] Text (Persetujuan Publikasi)
31180033_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (153kB)
[img] Text (Abstrak)
31180033_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (80kB)
[img] Text (Daftar Isi)
31180033_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (108kB)
[img] Text (Daftar Gambar)
31180033_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (70kB)
[img] Text (Daftar Tabel)
31180033_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (75kB)
[img] Text (Daftar Lampiran)
31180033_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (70kB)
[img] Text (Bab 1)
31180033_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (126kB)
[img] Text (Bab 2)
31180033_TA_12_BAB2.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (170kB) | Request a copy
[img] Text (Bab 3)
31180033_TA_13_BAB3.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (144kB) | Request a copy
[img] Text (Bab 4)
31180033_TA_14_BAB4.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (164kB) | Request a copy
[img] Text (Bab 5)
31180033_TA_15_BAB5.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (116kB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
31180033_TA_17_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (96kB)
[img] Text (Lampiran)
31180033_TA_18_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (142kB)

Abstract

Brownies merupakan salah satu jenis kue coklat bertekstur lembut dan padat yang berasal dari Amerika Serikat. Pembuatan brownies biasanya menggunakan tepung terigu sebagai salah satu bahan baku. Untuk mengurangi ketergantungan dalam penggunaan tepung terigu, penulis menggunakan tepung kacang tanah pada pembuatan brownies. Perlakuan subtitusi tepung terigu dengan tepung kacang tanah dengan presentase 30%, 50%, 70% dan juga perlakuan kontrol. Analisa uji coba yang dilakukan pada brownies kacang tanah adalah uji pembeda (Organoleptik) dan uji kesukaan (Hedonik). Variabel pada uji pembeda dan uji kesukaan yang dilakukan adalah aroma, rasa, tekstur dan warna. Tepung kacang tanah tidak dapat menggantikan tepung terigu secara keseluruhan. Karena, berdasarkan hasil uji pembeda ditemukan adanya perbedaan yang signifikan terhadap brownies tepung terigu dan brownies tepung kacang tanah. Dalam hasil analisis uji kesukaan, subtitusi tepung kacang tanah yang paling disukai oleh mayoritas responden adalah brownies kacang tanah dengan subtitusi 70%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
PembimbingSilvano, Ronaldnidn0320118403UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: brownies, tepung kacang tanah, penelitian eksperimen.
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Prasetiyo Suhendro
Date Deposited: 08 Jan 2024 03:10
Last Modified: 08 Jan 2024 03:10
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/1168

Actions (login required)

View Item View Item