Pangestu, Kania Irmadela (2024) Uji Coba Pembuatan Mie Dengan Menggunakan Tepung Ubi Cilembu Sebagai Subtitusi Tepung Terigu. Diploma thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31200002_COVER.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (21kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31200002_SURAT BEBAS PLAGIAT.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (134kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31200002_HALAMAN PENGESAHAN.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (128kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31200002_KATA PENGANTAR.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (23kB) | Preview |
|
|
Text (Persetujuan Publikasi)
31200002_HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI (1).pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (159kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31200002_ABSTRAK.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (27kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31200002_DAFTAR ISI.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (94kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31200002_DAFTAR GAMBAR.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (22kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31200002_DAFTAR TABEL.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (86kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31200002_DAFTAR LAMPIRAN.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (21kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31200002_BAB I.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (266kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31200002_BAB II.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (472kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31200002_BAB III.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (120kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31200002_BAB IV.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (312kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31200002_BAB V.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (97kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31200002_DAFTAR PUSTAKA.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (118kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31200002_LAMPIRAN.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (868kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui apakah tepung ubi cilembu dapat mensubstitusi tepung terigu dalam pembuatan mie. Dalam penelitian uji coba pembuatan mie berbahan dasar tepung ubi cilembu, penulis menggunakan metode pengujian eksperimen yang dilakukan kepada panelis melalui uji organoleptik dan uji hedonik untuk memperoleh hasil dalam penilaian. Dalam penelitian uji coba produk pembuatan mie berbahan dasar tepung ubi cilembu menggunakan 5 panelis untuk uji organoleptik dan 31 panelis untuk uji hedonik untuk menilai bagaimana produk akhir mie berbahan dasar tepung ubi cilembu dari parameter warna, tekstur, rasa dan aroma. Hasil uji coba pembuatan mie dengan menggunakan tepung ubi cilembu sebagai substitusi tepung terigu dapat disimpulkan bahwa berdasarkan hasil uji organoleptik dan hedonik meskipun terdapat perbedaan terhadap warna, tekstur, rasa dan aroma. Pada mie berbahan dasar tepung ubi cilembu dalam komposisi 50% Tepung Terigu dan 50% memiliki keunggulan dalam aspek warna, aroma, tekstur, dan rasa dibandingkan uji coba produk lainnya.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Mie, Tepung Ubi Cilembu, Tepung Terigu, Kania | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Library Team | ||||||||
Date Deposited: | 12 Sep 2024 07:47 | ||||||||
Last Modified: | 12 Sep 2024 07:47 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/1254 |
Actions (login required)
View Item |