Pemanfaatan Tepung Beras Sebagai Bahan Substitusi Tepung Terigu Dalam Pembuatan Egg Pasta

Angello, Amanda Christie (2024) Pemanfaatan Tepung Beras Sebagai Bahan Substitusi Tepung Terigu Dalam Pembuatan Egg Pasta. Diploma thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31200025_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (18kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31200025_Surat Bebas Plagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (153kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31200025_Halaman Pengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (142kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31200025_Kata Pengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (16kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Persetujuan Publikasi)
31200025_Pernyataan Persetujuan Publikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (227kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31200025_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (20kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31200025_Daftar Isi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (24kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31200025_Daftar Gambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (13kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31200025_Daftar Tabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (81kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31200025_Daftar Tabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (81kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31200025_Daftar Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (15kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31200025_BAB 1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (85kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31200025_BAB 2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (197kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31200025_BAB 3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (192kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31200025_BAB 4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (57kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31200025_BAB 5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (21kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31200025_Daftar Pustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (18kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31200025_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview

Abstract

Egg pasta adalah pasta yang dibuat dengan bahan dasar tepung terigu protein tinggi dan telur. Sebuah inovasi egg pasta yang kami usulkan adalah pembuatan egg pasta dari tepung terigu dan disubstitusi dengan tepung beras. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerimaan masyarakat terhadap egg pasta dengan tepung beras sebagai bahan substitusi dan mengetahui perbedaannya, baik dari segi tekstur, warna, aroma, dan rasa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan melakukan uji hedonik dan uji organoleptik melalui kuesioner yang dibagikan kepada masyarakat dan para panel terlatih, agak terlatih maupun sedikit terlatih. Berdasarkan hasil uji hedonik dapat diketahui bahwa hasil terhadap 94 panelis menyukai warna egg pasta kode 460 dengan substitusi tepung beras 40% dengan angka 3,33 yang termasuk kategori biasa saja. Begitu pula terhadap aroma egg pasta dapat dilihat bahwa panelis menyukai aroma produk dengan kode 460 dengan subtitusi tepung beras 40% dengan angka 3,28 yang termasuk kategori biasa saja. Pada segi tekstur dapat dilihat bahwa masyarakat menyukai pasta dengan kode 460 pula, dengan subtitusi tepung beras 40% dengan angka 3,38 yang termasuk kategori biasa saja. Kemudian, hasil tertinggi berdasarkan indikator rasa adalah pada kode 460 dengan subtitusi tepung beras 40% dengan nilai 3,202 yang termasuk kategori biasa saja.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
PembimbingRachmat, Timotius Anidn0314036702UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: egg pasta, tepung beras, uji coba, uji hedonik, uji organoleptik, Amanda
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Library Team
Date Deposited: 18 Sep 2024 03:23
Last Modified: 18 Sep 2024 03:23
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/1262

Actions (login required)

View Item View Item