Chandra, Ervita (2020) Inventarisasi Makanan Khas Bogor. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31160047_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (153kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31160047_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (54kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31160047_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (401kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31160047_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (124kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31160047_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (273kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31160047_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (27kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31160047_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (215kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31160047_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (210kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31160047_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (300kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31160047_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (147kB) | Preview |
|
Text (Bab 2)
31160047_TA_12_BAB2.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (302kB) |
||
Text (Bab 3)
31160047_TA_13_BAB3.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (160kB) |
||
Text (Bab 4)
31160047_TA_15_BAB5.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (25kB) |
||
Text (Bab 5)
31160047_TA_14_BAB4.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (2MB) |
||
|
Text (Daftar Pustaka)
31160047_TA_16_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (140kB) | Preview |
|
Text (Lampiran)
31160047_TA_17_Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
Abstract
Makanan merupakan salah satu kekayaan budaya yang di miliki Indonesia, setiap daerah di Indonesia memiliki ciri khas tersendiri baik dari bentuk, rasa, bahan baku, dan teknik memasak. Namun sayangnya hanya terdapat sedikit informasi mengenai makanan khas daerah tersebut. Dalam tugas akhir ini peneliti melakukan penelitian mengenai salah satu daerah di Indonesia yaitu Bogor mengenai makanan khas, rasa, serta teknik memasak. Diharapkan tugas akhir ini dapat membantu pembaca untuk mengerti dan mengetahi makanan khas yang di miliki Bogor. Dalam penelitian ini penulis menggunakan penelitian kualitatif, data yang di dapatkan berupa studi pustaka, dokumentasi, wawancara, serta observasi. Penelitian ini dilakukan dengan narasumber dibagi menjadi dua yaitu, narasumber pedagang makanan dan narasumber penduduk lokal, hasil dari penelitian ini penulis mendapatkan makanan yang menjadi makanan khas Bogor yaitu soto kuning, laksa, soto mie, toge goreng, dan lumpia merupakan makanan khas Bogor yang sudah banyak orang ketahui, asinan bogor yang merupakan makanan makanan khas moderen, dan terdapat makanan yang hanya ada di acara tertentu seperti mie glosor saat bulan puasa, serta makanan yang hanya penduduk lokal yang mengetahui yaitu dotclang sebagai makanan khas bogor yang di santap pagi hari. Untuk rasa Bogor memiliki beragam rasa, namun yang paling menonjol adalah rasa asin dan asam
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Inventarisasi, Rasa, Bogor, Makanan | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||
Date Deposited: | 18 Sep 2020 08:35 | ||||||||
Last Modified: | 18 Sep 2020 08:35 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/128 |
Actions (login required)
View Item |