Uji Coba Pembuatan Mie Dengan Menggunakan Tepung Ubi Cilembu Sebagai Subtitusi Tepung Terigu

Winda, Dwis Tuti (2024) Uji Coba Pembuatan Mie Dengan Menggunakan Tepung Ubi Cilembu Sebagai Subtitusi Tepung Terigu. Diploma thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31200079_COVER.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (21kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31200079_SURAT BEBAS PLAGIAT.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (134kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31200079_HALAMAN PENGESAHAN.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (128kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31200079_KATA PENGANTAR.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (23kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Persetujuan Publikasi)
31200079_HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI (1).pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (159kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31200079_ABSTRAK.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (27kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31200079_DAFTAR ISI.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (94kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31200079_DAFTAR GAMBAR.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (22kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31200079_DAFTAR TABEL.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (86kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31200079_DAFTAR LAMPIRAN.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (21kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31200079_BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (266kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31200079_BAB II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (472kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31200079_BAB III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (120kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31200079_BAB IV.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (312kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31200079_BAB V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (97kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31200079_DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (118kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31200079_LAMPIRAN.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (868kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui apakah tepung ubi cilembu dapat mensubstitusi tepung terigu dalam pembuatan mie. Dalam penelitian uji coba pembuatan mie berbahan dasar tepung ubi cilembu, penulis menggunakan metode pengujian eksperimen yang dilakukan kepada panelis melalui uji organoleptik dan uji hedonik untuk memperoleh hasil dalam penilaian. Dalam penelitian uji coba produk pembuatan mie berbahan dasar tepung ubi cilembu menggunakan 5 panelis untuk uji organoleptik dan 31 panelis untuk uji hedonik untuk menilai bagaimana produk akhir mie berbahan dasar tepung ubi cilembu dari parameter warna, tekstur, rasa dan aroma. Hasil uji coba pembuatan mie dengan menggunakan tepung ubi cilembu sebagai substitusi tepung terigu dapat disimpulkan bahwa berdasarkan hasil uji organoleptik dan hedonik meskipun terdapat perbedaan terhadap warna, tekstur, rasa dan aroma. Pada mie berbahan dasar tepung ubi cilembu dalam komposisi 50% Tepung Terigu dan 50% memiliki keunggulan dalam aspek warna, aroma, tekstur, dan rasa dibandingkan uji coba produk lainnya.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
PembimbingRiyanto, Budinidn0317078603UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Mie, Tepung Ubi Cilembu, Tepung Terigu, Winda
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Library Team
Date Deposited: 27 Sep 2024 03:36
Last Modified: 27 Sep 2024 03:36
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/1301

Actions (login required)

View Item View Item