Kusnadi, Dwiki (2024) Pemanfaatan Ampas Tahu Sebagai Bahan Subsitusi Tepung Terigu Dalam Pembuatan Pancake. Diploma thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
1. 31200132_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (18kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
2. 31200132_Surat Bebas Plagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (308kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
3. 31200132_Halaman Pengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
4. 31200132_Kata Pengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (24kB) | Preview |
|
|
Text (Persetujuan Publikasi)
5. 31200132_Persetujuan Publikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (840kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
6. 31200132_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (31kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
7. 31200132_Daftar Isi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (65kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
8. 31200132_Daftar Gambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (85kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
9. 31200132_Daftar Tabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (112kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
10. 31200132_Daftar Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (24kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
11. 31200132_BAB 1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (35kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
12. 31200132_BAB II.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (343kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
13. 31200132_BAB III.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (71kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
14. 31200132_BAB IV.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (645kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
15. 31200132_BAB V.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (28kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
16. 31200132_Daftar Pustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (29kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
17. 31200132_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (230kB) | Preview |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui rasa, tekstur, aroma, dan warna pada pancake dengan menggunakan tepung ampas tahu. Selain itu, tujuan utama dari penelitian ini adalah mengetahui daya terima masyarakat dalam pembuatan pancake menggunakan tepung ampas tahu. Tepung ampas tahu ini terbuat dari ampas tahu yang sudah di jadikan tepung, tepung ampas tahu ini tinggi dengan protein dan serat kasar. Penggunaan tepung ampas tahu sangat bisa mengurangi pembuangan limbah pabrik karena ampas tahu sendiri sering di buang sembarangan. Juga dapat menimbulkan pemanasan global. Tepung ampas tahu memiliki karbohidrat, protein, dan lemak yang masih dapat dimanfaatkan oleh tubuh. Pemahaman yang lebih baik tentang potensi ampas tahu dapat membantu masyarakat mencari cara untuk memanfaatkannya, Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka dan metode eksperimen dimana pembuatan pancake menggunakan tepung ampas tahu dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Tepung ampas tahu dapat digunakan untuk mengolah berbagai jenis makanan.Tepung ampas tahu bisa di gunakan sebagai bahan subtitusi tepung terigu untuk membuat pancake. Pemahaman yang lebih baik tentang potensi ampas tahu dapat membantu masyarakat mencari cara untuk memanfaatkannya, Tepung ampas tahu memiliki bau dan tekstur yang khas dan dari teksturnya yaitu kasar. Hasil penelitian hedonik menyatakan produk B merupakan produk yang paling di sukai oleh masyarakat panelis umum dari segi warna,rasa,aroma dan tekstur produk B yang memiliki kandungan 55% tepung ampas dan 45% tepung terigu. Dari hasil uji organoleptik menyatakan hasil uji paired sample T-test dari segi warna produk uji coba A,B,C,D dapat menggantikan produk pancake kontrol,dari segi tekstur hanya produk A,B,C dapat menggantikan produk pancake kontrol, dari segi rasa produk uji coba A,B,C dapat menggantikan produk pancake kontrol, dari segi aroma hanya produk uji coba A dan D yang dapat menggantikan produk pancake kontrol.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci: pancake, tahu, tepung ampas tahu, tepung terigu, Dwiki | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Library Team | ||||||||
Date Deposited: | 04 Oct 2024 08:17 | ||||||||
Last Modified: | 04 Oct 2024 08:17 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/1327 |
Actions (login required)
View Item |