Liongadi, Kent Jonathan (2024) Penggunaan Kacang Kedelai dalam Substitusi Daging Sapi Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Patty Burger. Diploma thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31200023_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (17kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31200023_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (80kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31200023_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (175kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31200023_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (69kB) | Preview |
|
|
Text (Persetujuan Publikasi)
31200023_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (84kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31200023_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (69kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31200023_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (135kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31200023_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (169kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31200023_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (133kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31200023_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (69kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31200023_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (146kB) | Preview |
|
Text (Bab 2)
31200023_TA_12_BAB2.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (629kB) | Request a copy |
||
Text (Bab 3)
31200023_TA_13_BAB3.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (196kB) | Request a copy |
||
Text (Bab 4)
31200023_TA_14_BAB4.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (526kB) | Request a copy |
||
Text (Bab 5)
31200023_TA_15_BAB5.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (72kB) | Request a copy |
||
|
Text (Daftar Pustaka)
31200023_TA_17_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (163kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31200023_TA_18_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
Abstract
Beef Patty merupakan sumber protein yang sering dikonsumsi oleh masyarakat di seluruh dunia. Dalam penelitian yang dilaksanakan adalah untuk mensubstitusi daging sapi sebagai bahan dasar pembuatan patty burger dengan kacang kedelai. Adapun tujuan dari penilitian ini adalah untuk mengetahui adakah pembedaan rasa, tekstur, aroma, dan warna dalam pembuatan patty, serta mengetahui tingkat kesukaan masyarakat terhadap patty kedelai. Dalam penelitian ini menggunakan metode substitusi patty (daging) dengan kacang kedelai lokal dan kacang kedelai impor, dengan persentase 65%, 70%, 75%, dan 80%. Dalam penilitian ini menggunakan 2 metode penelitian yaitu, uji hedonik atau uji kesukaan dan uji organotleptik menggunakan paired sample T dengan SPSS. Berdasarkan hasil seluruh proses pengujian dan perlakuan yang telah dilaksanakan peneliti dalam uji coba pembuatan patty dengan substitusi kacang kedelai lokal dan impor. Dapat disimpulkan dalam uji organoleptik bahwa kacang kedelai dapat digunakan dalam mensubstitusi daging sebagai bahan dasar pembuatan patty, baik dengan mensubstitusi sebesar 65%,dan 75%. Sedangkan dalam uji hedonik untuk mendapatkan hasil tingkat persentase paling tinggi yaitu 80% dengan jumlah ratarata tertinggi.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | beef patty, kacang kedelai, uji hedonik, uji organoleptik, jonathan | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Library Team | ||||||||
Date Deposited: | 18 Dec 2024 04:33 | ||||||||
Last Modified: | 18 Dec 2024 04:34 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/1396 |
Actions (login required)
View Item |