Penggunaan Kacang Kedelai dalam Substitusi Daging Sapi Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Patty Burger

Hary, Hary (2024) Penggunaan Kacang Kedelai dalam Substitusi Daging Sapi Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Patty Burger. Diploma thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31200083_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (17kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31200083_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (80kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31200083_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (175kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31200083_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (69kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Persetujuan Publikasi)
31200083_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (84kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31200083_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (69kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31200083_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (135kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31200083_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (169kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31200083_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (133kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31200083_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (69kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31200083_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (146kB) | Preview
[img] Text (Bab 2)
31200083_TA_12_BAB2.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (629kB) | Request a copy
[img] Text (Bab 3)
31200083_TA_13_BAB3.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (196kB) | Request a copy
[img] Text (Bab 4)
31200083_TA_14_BAB4.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (526kB) | Request a copy
[img] Text (Bab 5)
31200083_TA_15_BAB5.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (72kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31200083_TA_17_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (163kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31200083_TA_18_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview

Abstract

Beef Patty merupakan sumber protein yang sering dikonsumsi oleh masyarakat di seluruh dunia. Dalam penelitian yang dilaksanakan adalah untuk mensubstitusi daging sapi sebagai bahan dasar pembuatan patty burger dengan kacang kedelai. Adapun tujuan dari penilitian ini adalah untuk mengetahui adakah pembedaan rasa, tekstur, aroma, dan warna dalam pembuatan patty, serta mengetahui tingkat kesukaan masyarakat terhadap patty kedelai. Dalam penelitian ini menggunakan metode substitusi patty (daging) dengan kacang kedelai lokal dan kacang kedelai impor, dengan persentase 65%, 70%, 75%, dan 80%. Dalam penilitian ini menggunakan 2 metode penelitian yaitu, uji hedonik atau uji kesukaan dan uji organotleptik menggunakan paired sample T dengan SPSS. Berdasarkan hasil seluruh proses pengujian dan perlakuan yang telah dilaksanakan peneliti dalam uji coba pembuatan patty dengan substitusi kacang kedelai lokal dan impor. Dapat disimpulkan dalam uji organoleptik bahwa kacang kedelai dapat digunakan dalam mensubstitusi daging sebagai bahan dasar pembuatan patty, baik dengan mensubstitusi sebesar 65%,dan 75%. Sedangkan dalam uji hedonik untuk mendapatkan hasil tingkat persentase paling tinggi yaitu 80% dengan jumlah ratarata tertinggi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
PembimbingRachmat, Timotius Anidn0314036702UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Beef patty, kacang kedelai, uji hedonik, uji organoleptik, hary
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Library Team
Date Deposited: 19 Dec 2024 04:05
Last Modified: 19 Dec 2024 04:05
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/1398

Actions (login required)

View Item View Item