Optimalisasi Sistem Manajemen Penyimpanan Makanan Dan Bahan Makanan Di Dapur Restoran Studi Kasus : Restoran Le Quartier

Anderson, Ricky (2019) Optimalisasi Sistem Manajemen Penyimpanan Makanan Dan Bahan Makanan Di Dapur Restoran Studi Kasus : Restoran Le Quartier. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
1. COVER TA 31150048.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (168kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Bebas Plagiat)
2. SURAT PERNYATAAN BEBAS PLAGIAT TA 31150048.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (186kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
3. HALAMAN PENGESAHAN TA 31150048.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (183kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
4. KATA PENGANTAR TA 31150048.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (336kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
5. HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI TA 31150048.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (268kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
6. ABSTRAK TA 31150048.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (171kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
7. DAFTAR ISI TA 31150048.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (200kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
8. DAFTAR GAMBAR TA 31150048.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (256kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
9. DAFTAR TABEL TA 31150048.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (183kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Singkatan)
10. DAFTAR SINGKATAN TA 31150048.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (231kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
11. BAB I TA 31150048.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (381kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
12. BAB II TA 31150048.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (366kB)
[img] Text (BAB 3)
13. BAB III TA 31150048.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (508kB)
[img] Text (BAB 4)
14. BAB IV TA 31150048.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (BAB 5)
15. BAB V TA 31150048.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (320kB)
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
16. DAFTAR PUSTAKA TA 31150048.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (290kB) | Preview
[img] Text (Lampiran)
17. LAMPIRAN TA 31150048.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (425kB)

Abstract

Makanan tak terkonsumsi sudah menjadi isu global yang sudah menarik perhatian dunia, tak terkecuali Indonesia. Sebagai industri yang memproduksi makanan, Restoran Le Quartier adalah salah satu dari sekian banyak restoran yang sadar akan makanan tak terkonsumsi. Banyaknya bahan makanan yang berubah menjadi makanan tak terkonsumsi yaitu ketika bahan makanan tersebut gagal digunakan secara maksimal baik dari segi persiapan maupun segi penyimpanan oleh karyawan dari operasi restoran. Di industri restoran seperti Restoran Le Quartier masih ditemukan banyak makanan tak terkonsumsi dari segi persiapan, maupun makanan yang sudah lewat tanggal kadaluwarsanya. Dengan demikian penelitian ini ditujukan untuk mengetahui optimalisasi sistem manajemen penyimpanan, mengelola makanan yang dekat dengan tanggal kadaluwarsa dan analisis penyimpanan secara jangka panjang di Restoran Le Quartier. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, serta pengumpulan data yang diperoleh dengan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi gambar. Dari penelitian ini masih diketahui bahwa Restoran Le Quartier tidak memiliki prosedur khusus terhadap penanganan makanan tak terkonsumsi dan manajemen yang baik tentang sistem penyimpanan makanan.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDArdani, Edvi Gracianidn0308057203UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Restoran Manajemen penyimpanan Makanan kadaluwarsa Kualitatif deskriptif
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Users 10 not found.
Date Deposited: 05 Oct 2020 06:33
Last Modified: 05 Oct 2020 06:33
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/338

Actions (login required)

View Item View Item