Wijaya, Andre (2019) Pengaruh Sikap Pribadi dan Pendidikan Kewirausahaan Terhadap Pembentukan Karakter Wirausaha Mahasiswa Dalam Intensi Berwirausaha di Bidang Kuliner. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
1. Cover ANDRE 11150007.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (118kB) | Preview |
|
|
Text (Pernyataan Bebas Plagiat)
2. Pernyataan Orisinalitas Dan Bebas Plagiat ANDRE 11150007.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (417kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
3. Halaman Pengesahan ANDRE 11150007.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (406kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
4. Kata Pengantar ANDRE 11150007.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (594kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
5. Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi Karya Ilmiah Untuk Kepentingan Akademis ANDRE 11150007.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (490kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
6. Abstrak Indonesia ANDRE 11150007.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (258kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
7. Daftar Isi ANDRE 11150007.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (298kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
8. Daftar Gambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (178kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
9. Daftar Tabel ANDRE 11150007.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (187kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
10. Bab 1 ANDRE 11150007.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (452kB) | Preview |
|
Text (BAB 2)
11. Bab 2 ANDRE 11150007.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (619kB) |
||
Text (BAB 3)
12. Bab 3 ANDRE 11150007.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (630kB) |
||
Text (BAB 4)
13. Bab 4 ANDRE 11150007.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
||
Text (BAB 5)
14. Bab 5 ANDRE 11150007.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (401kB) |
||
|
Text (Daftar Pustaka)
15. Daftar Pustaka ANDRE 11150007.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (470kB) | Preview |
|
Text (Lampiran)
16. Lampiran ANDRE 11150007.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (3MB) |
Abstract
Dengan meningkatnya intensi berwirausaha khususnya di bidang kuliner di kalangan mahasiswa, maka penelitian lebih lanjut mengenai intensi berwirausaha di bidang kuliner dibutuhkan. Penelitian ini juga didorong atas dasar penelitian mengenai intensi berwirausaha di bidang kuliner belum dapat ditemukan atau masih sedikit. Oleh karena itu, penelitian mengenai intensi berwirausaha di bidang kuliner dilakukan. Hal tersebut juga bertujuan untuk menjawab fenomena bisnis kuliner yang sedang terjadi. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh sikap pribadi terhadap karakter berwirausaha, mengetahui pengaruh pendidikan berwirausaha terhadap karakter berwirausaha, dan mengetahui pengaruh karakter berwirausaha terhadap intensi berwirausaha. Untuk menjawab tujuan penelitian dan menguji hipotesis maka penelitian ini akan menggunakan metode Structural Equation Modelling Partial Least Square (SEM-PLS) dengan alat SmartPLS versi 3.0. Responden pada penelitian ini berjumlah 100. Adapun syarat responden adalah mahasiswa yang sedang menempuh perguruan tinggi di bidang wirausaha atau pernah mengambil kursus wirausaha. Penelitian ini membuktikan bahwa sikap pribadi berpengaruh signifikan dan positif terhadap karakter berwirausaha, pendidikan berwirausaha tidak berpengaruh signifikan terhadap karakter berwirausaha, dan karakter berwirausaha berpengaruh signifikan dan positif terhadap intensi berwirausaha. Saran dalam penelitian ini untuk pendidikan berwirausaha adalah mengintergrasikan teori dan praktik sehingga dapat meransang karakter berwirausaha.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Subjects: | Entrepreneurship | ||||||||
Divisions: | Prodi Kewirausahaan > Prodi Kewirausahaan (Skripsi) | ||||||||
Depositing User: | Users 11 not found. | ||||||||
Date Deposited: | 05 Oct 2020 07:48 | ||||||||
Last Modified: | 05 Oct 2020 07:48 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/355 |
Actions (login required)
View Item |