Pengaruh Sikap Pribadi dan Pendidikan Kewirausahaan Terhadap Pembentukan Karakter Wirausaha Mahasiswa Dalam Intensi Berwirausaha di Bidang Kuliner

Wijaya, Andre (2019) Pengaruh Sikap Pribadi dan Pendidikan Kewirausahaan Terhadap Pembentukan Karakter Wirausaha Mahasiswa Dalam Intensi Berwirausaha di Bidang Kuliner. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
1. Cover ANDRE 11150007.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (118kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Pernyataan Bebas Plagiat)
2. Pernyataan Orisinalitas Dan Bebas Plagiat ANDRE 11150007.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (417kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
3. Halaman Pengesahan ANDRE 11150007.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (406kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
4. Kata Pengantar ANDRE 11150007.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (594kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
5. Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi Karya Ilmiah Untuk Kepentingan Akademis ANDRE 11150007.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (490kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
6. Abstrak Indonesia ANDRE 11150007.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (258kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
7. Daftar Isi ANDRE 11150007.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (298kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
8. Daftar Gambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (178kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
9. Daftar Tabel ANDRE 11150007.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (187kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
10. Bab 1 ANDRE 11150007.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (452kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
11. Bab 2 ANDRE 11150007.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (619kB)
[img] Text (BAB 3)
12. Bab 3 ANDRE 11150007.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (630kB)
[img] Text (BAB 4)
13. Bab 4 ANDRE 11150007.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (BAB 5)
14. Bab 5 ANDRE 11150007.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (401kB)
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
15. Daftar Pustaka ANDRE 11150007.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (470kB) | Preview
[img] Text (Lampiran)
16. Lampiran ANDRE 11150007.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB)

Abstract

Dengan meningkatnya intensi berwirausaha khususnya di bidang kuliner di kalangan mahasiswa, maka penelitian lebih lanjut mengenai intensi berwirausaha di bidang kuliner dibutuhkan. Penelitian ini juga didorong atas dasar penelitian mengenai intensi berwirausaha di bidang kuliner belum dapat ditemukan atau masih sedikit. Oleh karena itu, penelitian mengenai intensi berwirausaha di bidang kuliner dilakukan. Hal tersebut juga bertujuan untuk menjawab fenomena bisnis kuliner yang sedang terjadi. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh sikap pribadi terhadap karakter berwirausaha, mengetahui pengaruh pendidikan berwirausaha terhadap karakter berwirausaha, dan mengetahui pengaruh karakter berwirausaha terhadap intensi berwirausaha. Untuk menjawab tujuan penelitian dan menguji hipotesis maka penelitian ini akan menggunakan metode Structural Equation Modelling Partial Least Square (SEM-PLS) dengan alat SmartPLS versi 3.0. Responden pada penelitian ini berjumlah 100. Adapun syarat responden adalah mahasiswa yang sedang menempuh perguruan tinggi di bidang wirausaha atau pernah mengambil kursus wirausaha. Penelitian ini membuktikan bahwa sikap pribadi berpengaruh signifikan dan positif terhadap karakter berwirausaha, pendidikan berwirausaha tidak berpengaruh signifikan terhadap karakter berwirausaha, dan karakter berwirausaha berpengaruh signifikan dan positif terhadap intensi berwirausaha. Saran dalam penelitian ini untuk pendidikan berwirausaha adalah mengintergrasikan teori dan praktik sehingga dapat meransang karakter berwirausaha.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDAsgha, Banguningnidn0325068704UNSPECIFIED
Subjects: Entrepreneurship
Divisions: Prodi Kewirausahaan > Prodi Kewirausahaan (Skripsi)
Depositing User: Users 11 not found.
Date Deposited: 05 Oct 2020 07:48
Last Modified: 05 Oct 2020 07:48
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/355

Actions (login required)

View Item View Item