Ayustiani, Ayustiani and Chandra, Chelsea and Verdiana, Velliska (2021) Uji Coba Pembuatan Bakpia Kukus dengan Subtitusi Tepung Ubi Ungu. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31170066_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (137kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170066_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (195kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31170066_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (178kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31170066_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (251kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170066_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (266kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31170066_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (206kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31170066_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (355kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31170066_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (134kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31170066_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (197kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31170066_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (177kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31170066_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31170066_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31170066_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31170066_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31170066_TA_15_BAB5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (698kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31170066_TA_16_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (523kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31170066_TA_17_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (5MB) | Preview |
|
|
Image (Poster)
31170066_TA_18_Poster.png Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (2MB) | Preview |
Abstract
Bakpia kukus merupakan makanan khas Indonesia tepatnya berasal dari kota Yogyakarta yang memadukan konsep bakpia tradisional dan modern. Pada penelitian ini, bakpia kukus akan dibuat dengan mensubstitusi tepung terigu dengan tepung ubi ungu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah tepung ubi ungu dapat digunakan dalam pembuatan produk bakpia kukus, mengetahui tingkat kesukaan dan daya terima masyarakat terhadap produk bakpia kukus tepung ubi ungu, serta mengetahui adakah perbedaan pada aspek warna, aroma, rasa, dan tekstur pada produk bakpia kukus. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental dan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan perlakuan mensubstitusi tepung terigu dengan tepung ubi ungu dengan persentase sebesar 25%, 50%, 75%, dan 100%. Metode pengujian yang digunakan dalam penelitian ini ada dua, yaitu uji hedonik (kesukaan) dan uji organoleptik (pembeda). Alat pengumpulan data menggunakan panelis tidak terlatih untuk uji hedonik dan panelis agak terlatih untuk uji organoleptik. Hasil yang didapatkan akan dianalisis dengan menggunakan analisis deskriptif persentase untuk uji hedonik dan paired sample T-test dengan SPSS untuk uji organoleptik.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | bakpia kukus, tepung ubi ungu, penelitian eksperimental, uji hedonik, uji organoleptik | ||||||||||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||||||||||
Date Deposited: | 27 Oct 2021 08:54 | ||||||||||||||||
Last Modified: | 27 Oct 2021 08:54 | ||||||||||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/534 |
Actions (login required)
View Item |