Uji Coba Pembuatan Bakpia Kukus dengan Subtitusi Tepung Ubi Ungu

Ayustiani, Ayustiani and Chandra, Chelsea and Verdiana, Velliska (2021) Uji Coba Pembuatan Bakpia Kukus dengan Subtitusi Tepung Ubi Ungu. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31170066_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (137kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170066_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (195kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31170066_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (178kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31170066_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (251kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170066_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (266kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31170066_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (206kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31170066_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (355kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31170066_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (134kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31170066_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (197kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31170066_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (177kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31170066_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31170066_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31170066_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31170066_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31170066_TA_15_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (698kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31170066_TA_16_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (523kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31170066_TA_17_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (5MB) | Preview
[img]
Preview
Image (Poster)
31170066_TA_18_Poster.png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Preview

Abstract

Bakpia kukus merupakan makanan khas Indonesia tepatnya berasal dari kota Yogyakarta yang memadukan konsep bakpia tradisional dan modern. Pada penelitian ini, bakpia kukus akan dibuat dengan mensubstitusi tepung terigu dengan tepung ubi ungu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah tepung ubi ungu dapat digunakan dalam pembuatan produk bakpia kukus, mengetahui tingkat kesukaan dan daya terima masyarakat terhadap produk bakpia kukus tepung ubi ungu, serta mengetahui adakah perbedaan pada aspek warna, aroma, rasa, dan tekstur pada produk bakpia kukus. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental dan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan perlakuan mensubstitusi tepung terigu dengan tepung ubi ungu dengan persentase sebesar 25%, 50%, 75%, dan 100%. Metode pengujian yang digunakan dalam penelitian ini ada dua, yaitu uji hedonik (kesukaan) dan uji organoleptik (pembeda). Alat pengumpulan data menggunakan panelis tidak terlatih untuk uji hedonik dan panelis agak terlatih untuk uji organoleptik. Hasil yang didapatkan akan dianalisis dengan menggunakan analisis deskriptif persentase untuk uji hedonik dan paired sample T-test dengan SPSS untuk uji organoleptik.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDLeewellyn, Vincent Sylvesternidn0313038602UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDRiyanto, Budinidn0317078603UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDPermata, Stellanidn9903262729UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: bakpia kukus, tepung ubi ungu, penelitian eksperimental, uji hedonik, uji organoleptik
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Kurnia Sholihah
Date Deposited: 27 Oct 2021 08:54
Last Modified: 27 Oct 2021 08:54
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/534

Actions (login required)

View Item View Item