Pengembaraan Kopi: Dari Biji ke Cangkir

Tanesa, Farren Devika (2021) Pengembaraan Kopi: Dari Biji ke Cangkir. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31160055_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (19kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31160055_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (231kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31160055_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (593kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31160055_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (108kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31160055_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (215kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31160055_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (88kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31160055_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (109kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31160055_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (49kB) | Preview
[img] Text (Bab 2)
31160055_TA_12_BAB2.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (129kB)
[img] Text (Bab 3)
31160055_TA_13_BAB3.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (142kB)
[img] Text (Bab 4)
31160055_TA_14_BAB4.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (110kB)
[img] Text (Bab 5)
31160055_TA_15_BAB5.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (32kB)
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31160055_TA_16_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (60kB) | Preview
[img] Text (Lampiran)
31160055_TA_17_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (438kB)
[img]
Preview
Image (Poster)
31160055_TA_18_Poster.png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview

Abstract

Pada periode sekarang, kopi sudah menjadi salah satu jenis minuman yang sering dijkonsumsi masyarakat dari segala usia. Umumnya orang Indonesia menjadikan kopi menjadikan salah satu bagian dari kehidupan sosial mereka. Namun tidak semua orang Indonesia mengetahui bagaimana proses untuk membuat kopi, dimulai dari cara memilih biji kopi yang berkualitas dari pohonnya sampai ke proses roasting hingga disajikan menjadi sebuah cangkir kopi. Tujuan utama dari storytelling ini untuk memberikan edukasi mengenai kopi yang dimulai dari masa panen kopi dari buah lalu kemudian akan dicuci dan dipisahkan dengan bijinya oleh petani kopi, kemudian akan dimasukan kedalam mesin depulper untuk memisahkan daging dari kulit kopi, kemudian biji kopi tersebut akan dikeringkan hingga mencapai tingkat kekeringan yang diinginkan dan akan ditumpuk hingga menjadi green beans, lalu terakhir akan disangrai hingga mencapai tingkat kematangan yang diinginkan, kemudian akan melewati proses cupping sebelum dijual ke pasar. Metode yang digunakan untuk mengumpulkan data menggunakan metode kualikatif untuk membuat laporan Pengembaraan Kopi: dari biji hingga ke cangkir. Penelitian ini berlokasi di Kebun Nekarabo Coffee yang berlokasi di Pengalengan, Jawa Barat. Penelitian ini akan menunjukkan perjalanan kopi dari buah ceri kopi hingga disajikan diatas meja

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDAyuningsih, Sri Fajarnidn3030670004UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: kopi, buah ceri kopi, kebun kopi, sangrai
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Program Studi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Riko Suari
Date Deposited: 02 Nov 2021 04:40
Last Modified: 03 Nov 2021 08:16
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/545

Actions (login required)

View Item View Item