Crysantha, Ellena and Merrydian, Merrydian (2021) Substitusi Penggunaan Tepung Biji Durian Terhadap Tepung Beras Putih Dalam Pembuatan Kue Nagasari. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31170007_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (10kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170007_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (197kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31170007_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (162kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31170007_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (11kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170007_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (241kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31170007_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (13kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31170007_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (14kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31170007_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (7kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31170007_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (11kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31170007_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (8kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31170007_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (46kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31170007_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (103kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31170007_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (42kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31170007_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (106kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31170007_TA_15_BAB5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (13kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31170007_TA_16_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (28kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31170007_TA_17_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (271kB) | Preview |
|
|
Image (Poster)
31170007_TA_18_Poster.png Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (3MB) | Preview |
Abstract
Indonesia merupakan negara kesatuan yang berbentuk kepulauan dengan 5 pulau utama dari keberagaman suku, ras, serta adat dan budaya di Indonesia juga membuat keberagaman makanan tradisional di Indonesia. Untuk membuat perpaduan antara jajanan dan sajian tradisional dengan sajian modern dirasa akan semakin menarik peminat kuliner, digunakan salah satu jajanan tradisional yang dapat dikembangkan agar dapat bergerak mengikuti tren tersebut adalah Kue Nagasari. Tepung beras putih merupakan salah satu bahan utama pembuatan Kue Nagasari dimana dalam penelitian ini tepung beras putih akan digantikan dengan tepung biji durian dalam pembuatan Kue Nagasari. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan rasa, tekstur, aroma, dan warna pada saat pembuatan Kue Nagasari dengan menggunakan tepung yang terbuat dari biji durian. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dan data disebarkan dengan uji hedonik yang dilakukan kepada 47 responden dan uji pembedaan ( organoleptik ) kepada 8 panelis. Berdasarkan uji hedonik dan uji pembeda, mendapatkan hasil dimana terdapat perbedaan yang signifikan antara rasa, tekstur, aroma, dan warna. Hasil yang didapat dari penelitian ini yakni bahwa tepung biji durian dapat digunakan sebagai pengganti tepung beras putih dalam pembuatan kue nagasari dengan persentase penggunaan tepung biji durian sebanyak 50%.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||||||||||
Date Deposited: | 09 Nov 2021 09:39 | ||||||||||||||||
Last Modified: | 25 Nov 2021 04:20 | ||||||||||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/555 |
Actions (login required)
View Item |