Substitusi Penggunaan Tepung Biji Durian Terhadap Tepung Beras Putih Dalam Pembuatan Kue Nagasari

Crysantha, Ellena and Merrydian, Merrydian (2021) Substitusi Penggunaan Tepung Biji Durian Terhadap Tepung Beras Putih Dalam Pembuatan Kue Nagasari. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31170007_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (10kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170007_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (197kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31170007_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (162kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31170007_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (11kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170007_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (241kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31170007_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (13kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31170007_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (14kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31170007_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (7kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31170007_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (11kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31170007_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (8kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31170007_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (46kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31170007_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (103kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31170007_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (42kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31170007_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (106kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31170007_TA_15_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (13kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31170007_TA_16_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (28kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31170007_TA_17_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (271kB) | Preview
[img]
Preview
Image (Poster)
31170007_TA_18_Poster.png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB) | Preview

Abstract

Indonesia merupakan negara kesatuan yang berbentuk kepulauan dengan 5 pulau utama dari keberagaman suku, ras, serta adat dan budaya di Indonesia juga membuat keberagaman makanan tradisional di Indonesia. Untuk membuat perpaduan antara jajanan dan sajian tradisional dengan sajian modern dirasa akan semakin menarik peminat kuliner, digunakan salah satu jajanan tradisional yang dapat dikembangkan agar dapat bergerak mengikuti tren tersebut adalah Kue Nagasari. Tepung beras putih merupakan salah satu bahan utama pembuatan Kue Nagasari dimana dalam penelitian ini tepung beras putih akan digantikan dengan tepung biji durian dalam pembuatan Kue Nagasari. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan rasa, tekstur, aroma, dan warna pada saat pembuatan Kue Nagasari dengan menggunakan tepung yang terbuat dari biji durian. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dan data disebarkan dengan uji hedonik yang dilakukan kepada 47 responden dan uji pembedaan ( organoleptik ) kepada 8 panelis. Berdasarkan uji hedonik dan uji pembeda, mendapatkan hasil dimana terdapat perbedaan yang signifikan antara rasa, tekstur, aroma, dan warna. Hasil yang didapat dari penelitian ini yakni bahwa tepung biji durian dapat digunakan sebagai pengganti tepung beras putih dalam pembuatan kue nagasari dengan persentase penggunaan tepung biji durian sebanyak 50%.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDLeewellyn, Vincent Sylvesternidn0313038602UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDRiyanto, Budinidn0317078603UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDPermata, Stellanidn9903262729UNSPECIFIED
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Kurnia Sholihah
Date Deposited: 09 Nov 2021 09:39
Last Modified: 25 Nov 2021 04:20
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/555

Actions (login required)

View Item View Item