Vivian, Vivian and Chailystia, Audy (2022) Taoge Goreng: Makanan Tradisional Khas Bogor. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31180041_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (93kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180041_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (156kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31180041_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (440kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31180041_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (498kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31180041_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (469kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31180041_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (442kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31180041_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (209kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31180041_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (24kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31180041_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (40kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31180041_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (861kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31180041_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31180041_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (2MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31180041_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31180041_TA_15_BAB5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (608kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31180041_TA_16_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (763kB) | Preview |
|
![]()
|
Image (Poster)
31180041_TA_17_Poster.png Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (4MB) | Preview |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan (1) Bagaimana cara meningkatkan minat generasi muda untuk mengkonsumsi makanan tradisional. (2) Bagaimana cara meningkatkan popularitas taoge goreng. (3) Apa yang dilakukan Toge Goreng Ibu Hj. Omah agar dapat bertahan sampai sekarang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Terdapat berbagai cara untuk meningkatkan minat generasi muda untuk mengkonsumsi makanan tradisional seperti membuat festival makanan tradisional, memproduksi film tentang makanan tradisional, dan lain-lain. (2) Terdapat cara untuk meningkatkan popularitas taoge goreng dengan membuat klaster/zona taoge goreng. (3) Alasan Toge Goreng Ibu Hj. Omah dapat bertahan sampai sekarang karena rasa taoge gorengnya yang konsisten. Batasan penelitian ini adalah meneliti salah satu kedai taoge goreng legendaris, yaitu Toge Goreng Ibu Hj. Omah yang sudah berdiri sejak tahun 1970-an. Kontribusi penelitian ini adalah untuk (1) Memberikan saran kepada pemerintah tentang bagaimana meningkatkan minat konsumsi makanan tradisional di kalangan anak muda secara lebih efektif dari sudut pandang praktisi budaya. (2) Memberi saran kepada kedai Toge Goreng Ibu Hj. Omah tentang cara mempromosikan kedai melalui Instagram. (3) Lebih mengenal makanan tradisional khususnya taoge goreng kepada anak muda.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Traditional Food, Bogor, Taoge Goreng | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||
Date Deposited: | 23 Jun 2022 08:06 | ||||||||
Last Modified: | 23 Jun 2022 08:06 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/596 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |