Taoge Goreng: Makanan Tradisional Khas Bogor

Vivian, Vivian and Chailystia, Audy (2022) Taoge Goreng: Makanan Tradisional Khas Bogor. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31180041_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (93kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180041_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (156kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31180041_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (440kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31180041_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (498kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31180041_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (469kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31180041_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (442kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31180041_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (209kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31180041_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (24kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31180041_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (40kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31180041_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (861kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31180041_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31180041_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31180041_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31180041_TA_15_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (608kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31180041_TA_16_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (763kB) | Preview
[img]
Preview
Image (Poster)
31180041_TA_17_Poster.png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (4MB) | Preview

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan (1) Bagaimana cara meningkatkan minat generasi muda untuk mengkonsumsi makanan tradisional. (2) Bagaimana cara meningkatkan popularitas taoge goreng. (3) Apa yang dilakukan Toge Goreng Ibu Hj. Omah agar dapat bertahan sampai sekarang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Terdapat berbagai cara untuk meningkatkan minat generasi muda untuk mengkonsumsi makanan tradisional seperti membuat festival makanan tradisional, memproduksi film tentang makanan tradisional, dan lain-lain. (2) Terdapat cara untuk meningkatkan popularitas taoge goreng dengan membuat klaster/zona taoge goreng. (3) Alasan Toge Goreng Ibu Hj. Omah dapat bertahan sampai sekarang karena rasa taoge gorengnya yang konsisten. Batasan penelitian ini adalah meneliti salah satu kedai taoge goreng legendaris, yaitu Toge Goreng Ibu Hj. Omah yang sudah berdiri sejak tahun 1970-an. Kontribusi penelitian ini adalah untuk (1) Memberikan saran kepada pemerintah tentang bagaimana meningkatkan minat konsumsi makanan tradisional di kalangan anak muda secara lebih efektif dari sudut pandang praktisi budaya. (2) Memberi saran kepada kedai Toge Goreng Ibu Hj. Omah tentang cara mempromosikan kedai melalui Instagram. (3) Lebih mengenal makanan tradisional khususnya taoge goreng kepada anak muda.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
PembimbingAdi, AntoniusUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Traditional Food, Bogor, Taoge Goreng
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Kurnia Sholihah
Date Deposited: 23 Jun 2022 08:06
Last Modified: 23 Jun 2022 08:06
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/596

Actions (login required)

View Item View Item