Setiawan, Reinal (2022) Penggunaan Fibercreme sebagai Substitusi Santan dalam Pembuatan Kue Putu Ayu. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31180117_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (19kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180117_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (117kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31180117_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (116kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31180117_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (14kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31180117_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (145kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31180117_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (14kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31180117_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (100kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31180117_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (10kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31180117_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (27kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31180117_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (12kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31180117_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (130kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31180117_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (808kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31180117_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (84kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31180117_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (218kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31180117_TA_15_BAB5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (19kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31180117_TA_16_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (23kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31180117_TA_17_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (645kB) | Preview |
|
|
Image (Poster)
31180117_TA_18_Poster.png Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
Abstract
Kue Putu Ayu adalah kue kukus tradisional dari Jawa Tengah yang terbuat dari santan, pandan dan parutan kelapa sebagai bahan utamanya. Kue ini sangat terkenal dengan kelezatan dan tampilannya. Namun konsumsi santan sering dihindari oleh masyarakat karena kandungan lemak dan kalorinya yang tinggi sehingga tidak baik untuk kesehatan jika dikonsumsi dalam jumlah berlebihan (Lukyani, 2021). Oleh karena itu, uji coba produk ini bertujuan untuk membuat kue putu ayu yang bebas santan sehingga lebih aman dikonsumsi masyarakat sehari-hari dengan mengganti santan menggunakan FiberCreme. Penelitian dilakukan dengan menggunakan uji hedonis dan diferensiasi yang dianalisis menggunakan metode Paired Sample T-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa FiberCreme dapat digunakan sebagai pengganti santan untuk pembuatan kue putu ayu. Berdasarkan uji hedonik, masyarakat lebih menyukai kue putu ayu yang menggunakan 100% FiberCreme dan 0% santan. Hasil uji diferensiasi juga menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara kue putu ayu berbahan santan dan FiberCreme. Sehingga dapat disimpulkan, FiberCreme dapat digunakan sebagai bahan alternatif untuk membuat kue putu ayu.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Santan, FiberCreme, Kue Putu Ayu | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||
Date Deposited: | 23 Jun 2022 08:08 | ||||||||
Last Modified: | 23 Jun 2022 08:08 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/598 |
Actions (login required)
View Item |