Penggunaan Fibercreme sebagai Substitusi Santan dalam Pembuatan Kue Putu Ayu

Setiawan, Reinal (2022) Penggunaan Fibercreme sebagai Substitusi Santan dalam Pembuatan Kue Putu Ayu. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31180117_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (19kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180117_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (117kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31180117_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (116kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31180117_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (14kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31180117_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (145kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31180117_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (14kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31180117_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (100kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31180117_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (10kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31180117_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (27kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31180117_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (12kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31180117_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (130kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31180117_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (808kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31180117_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (84kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31180117_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (218kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31180117_TA_15_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (19kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31180117_TA_16_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (23kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31180117_TA_17_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (645kB) | Preview
[img]
Preview
Image (Poster)
31180117_TA_18_Poster.png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview

Abstract

Kue Putu Ayu adalah kue kukus tradisional dari Jawa Tengah yang terbuat dari santan, pandan dan parutan kelapa sebagai bahan utamanya. Kue ini sangat terkenal dengan kelezatan dan tampilannya. Namun konsumsi santan sering dihindari oleh masyarakat karena kandungan lemak dan kalorinya yang tinggi sehingga tidak baik untuk kesehatan jika dikonsumsi dalam jumlah berlebihan (Lukyani, 2021). Oleh karena itu, uji coba produk ini bertujuan untuk membuat kue putu ayu yang bebas santan sehingga lebih aman dikonsumsi masyarakat sehari-hari dengan mengganti santan menggunakan FiberCreme. Penelitian dilakukan dengan menggunakan uji hedonis dan diferensiasi yang dianalisis menggunakan metode Paired Sample T-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa FiberCreme dapat digunakan sebagai pengganti santan untuk pembuatan kue putu ayu. Berdasarkan uji hedonik, masyarakat lebih menyukai kue putu ayu yang menggunakan 100% FiberCreme dan 0% santan. Hasil uji diferensiasi juga menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara kue putu ayu berbahan santan dan FiberCreme. Sehingga dapat disimpulkan, FiberCreme dapat digunakan sebagai bahan alternatif untuk membuat kue putu ayu.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
PembimbingRachmat, Timotius Anidn0314036702UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Santan, FiberCreme, Kue Putu Ayu
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Kurnia Sholihah
Date Deposited: 23 Jun 2022 08:08
Last Modified: 23 Jun 2022 08:08
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/598

Actions (login required)

View Item View Item