Hanjaya, Nadia Ivena Lius and Steven, Steven and Christin, Christin (2022) Uji Coba Penggunaan Tepung Biji Durian Sebagai Pengganti Tepung Terigu Pada Pembuatan Kue Cucur. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31180118_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (92kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180118_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (162kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31180118_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (155kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31180118_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (150kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31180118_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (164kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31180118_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (143kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31180118_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (119kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31180118_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (116kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31180118_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (143kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31180118_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (116kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31180118_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (204kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31180118_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (205kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31180118_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (157kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31180118_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (205kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31180118_TA_15_BAB5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (154kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31180118_TA_17_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (146kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31180118_TA_18_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (912kB) | Preview |
|
|
Image (Poster)
31180118_TA_19_Poster.png Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
Abstract
Tepung biji durian merupakan tepung bebas gluten yang memiliki banyak kandungan gizi yang baik, terutama pada protein dan komponen lain seperti kalsium dan fosfor. Namun, meskipun tepung ini memiliki keunggulan yang besar, masih jarang ditemukan produk yang menggunakan tepung ini sebagai salah satu bahannya. Oleh karena itu penulis melakukan uji coba penggantian tepung terigu dengan tepung biji durian dalam pembuatan kue cucur. Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah tepung biji durian dapat menjadi pengganti tepung terigu. Penulis juga ingin memperkenalkan tepung biji durian kepada masyarakat dengan harapan pemanfaatan tepung biji durian yang berasal dari limbah biji durian semakin meningkat dan dapat menghasilkan produk yang lebih baik. Hasil uji coba dengan 5 panelis menunjukkan bahwa terdapat perbedaan warna kue cucur dengan tepung biji durian dan kue cucur dengan tepung terigu. Sedangkan dari segi rasa, aroma, dan tekstur, kue cucur dengan tepung biji durian memiliki hasil yang hampir sama dengan kue cucur dengan tepung terigu. Selanjutnya hasil uji coba untuk 3 merek tepung biji durian dengan 100 responden menunjukkan preferensi yang lebih tinggi terhadap merek Moringa.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Kue Cucur, Tepung Biji Durian, Tepung Terigu | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||
Date Deposited: | 23 Jun 2022 08:19 | ||||||||
Last Modified: | 23 Jun 2022 08:19 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/603 |
Actions (login required)
View Item |