Uji Coba Penggunaan Tepung Biji Durian Sebagai Pengganti Tepung Terigu Pada Pembuatan Kue Cucur

Hanjaya, Nadia Ivena Lius and Steven, Steven and Christin, Christin (2022) Uji Coba Penggunaan Tepung Biji Durian Sebagai Pengganti Tepung Terigu Pada Pembuatan Kue Cucur. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31180118_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (92kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180118_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (162kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31180118_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (155kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31180118_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (150kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31180118_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (164kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31180118_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (143kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31180118_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (119kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31180118_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (116kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31180118_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (143kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31180118_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (116kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31180118_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (204kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31180118_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (205kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31180118_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (157kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31180118_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (205kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31180118_TA_15_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (154kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31180118_TA_17_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (146kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31180118_TA_18_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (912kB) | Preview
[img]
Preview
Image (Poster)
31180118_TA_19_Poster.png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview

Abstract

Tepung biji durian merupakan tepung bebas gluten yang memiliki banyak kandungan gizi yang baik, terutama pada protein dan komponen lain seperti kalsium dan fosfor. Namun, meskipun tepung ini memiliki keunggulan yang besar, masih jarang ditemukan produk yang menggunakan tepung ini sebagai salah satu bahannya. Oleh karena itu penulis melakukan uji coba penggantian tepung terigu dengan tepung biji durian dalam pembuatan kue cucur. Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah tepung biji durian dapat menjadi pengganti tepung terigu. Penulis juga ingin memperkenalkan tepung biji durian kepada masyarakat dengan harapan pemanfaatan tepung biji durian yang berasal dari limbah biji durian semakin meningkat dan dapat menghasilkan produk yang lebih baik. Hasil uji coba dengan 5 panelis menunjukkan bahwa terdapat perbedaan warna kue cucur dengan tepung biji durian dan kue cucur dengan tepung terigu. Sedangkan dari segi rasa, aroma, dan tekstur, kue cucur dengan tepung biji durian memiliki hasil yang hampir sama dengan kue cucur dengan tepung terigu. Selanjutnya hasil uji coba untuk 3 merek tepung biji durian dengan 100 responden menunjukkan preferensi yang lebih tinggi terhadap merek Moringa.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
PembimbingAdiatmaka, Fitri Abdillahnidn0317026902UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Kue Cucur, Tepung Biji Durian, Tepung Terigu
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Kurnia Sholihah
Date Deposited: 23 Jun 2022 08:19
Last Modified: 23 Jun 2022 08:19
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/603

Actions (login required)

View Item View Item