Hendra, Andreano Nicholas and Carissa, Angela Valenia (2022) Uji Coba Pembuatan Mie Menggunakan Tepung Terigu Ubi Ungu Sebagai Subtitusi Tepung Terigu. Diploma thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31180051_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (8kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180051_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (168kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31180051_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (487kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31180051_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (25kB) | Preview |
|
|
Text (Persetujuan Publikasi)
31180051_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (168kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31180051_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (24kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31180051_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (148kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31180051_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (21kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31180051_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (29kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31180051_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (22kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31180051_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (157kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31180051_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (248kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31180051_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (131kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31180051_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (266kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31180051_TA_15_BAB5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (103kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31180051_TA_17_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (37kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31180051_TA_18_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (384kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah tepung ubi jalar ungu dapat menggantikan tepung terigu dalam pembuatan mie. Dalam melakukan uji coba pembuatan mie berbahan tepung ubi jalar ungu, penulis menggunakan pro pengujian eksperimen yang dilakukan pada panelis dalam uji organoleptik dan uji hedonik untuk mendapatkan hasil yang valid. Dalam melakukan uji coba pembuatan mie berbahan dasar tepung ubi ungu, penulis menggunakan 8 panelis untuk uji organoleptik dan 31 panelis untuk uji hedonik untuk menilai bagaimana produk akhir mie berbahan dasar tepung ubi ungu dari segi warna, aroma. , tekstur dan rasa. Hasil uji coba pembuatan mie menggunakan tepung ubi jalar ungu sebagai pengganti tepung terigu dapat disimpulkan berdasarkan hasil uji organoleptik dan uji hedonik, meskipun terdapat perbedaan yang signifikan jika membandingkan mie yang dibuat dari tepung ubi ungu dan tepung ubi jalar ungu. mie yang terbuat dari tepung terigu di uji organoleptik, mie yang terbuat dari tepung ubi jalar ungu dengan komposisi 50 % Tepung Terigu 50 % Tepung Ubi Jalar Ungu memiliki keunggulan dari segi warna, aroma, tekstur dan rasa jika dibandingkan dengan mie yang terbuat dari terigu tepung. Pada uji kesukaan, tepung ubi jalar ungu ternyata dapat menggantikan tepung terigu dalam pembuatan mie karena memiliki keunggulan tersendiri dari segi warna, aroma, tekstur dan rasa.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | MIE,TEPUNG UBI UNGU,TEPUNG TERIGU | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Achmad Qori Fadilla | ||||||||
Date Deposited: | 24 Feb 2023 09:05 | ||||||||
Last Modified: | 24 Feb 2023 09:05 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/810 |
Actions (login required)
View Item |