Uji Coba Pembuatan Mie Menggunakan Tepung Terigu Ubi Ungu Sebagai Subtitusi Tepung Terigu

Hendra, Andreano Nicholas and Carissa, Angela Valenia (2022) Uji Coba Pembuatan Mie Menggunakan Tepung Terigu Ubi Ungu Sebagai Subtitusi Tepung Terigu. Diploma thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31180051_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (8kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180051_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (168kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31180051_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (487kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31180051_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (25kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Persetujuan Publikasi)
31180051_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (168kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31180051_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (24kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31180051_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (148kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31180051_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (21kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31180051_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (29kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31180051_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (22kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31180051_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (157kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31180051_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (248kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31180051_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (131kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31180051_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (266kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31180051_TA_15_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (103kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31180051_TA_17_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (37kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31180051_TA_18_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (384kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah tepung ubi jalar ungu dapat menggantikan tepung terigu dalam pembuatan mie. Dalam melakukan uji coba pembuatan mie berbahan tepung ubi jalar ungu, penulis menggunakan pro pengujian eksperimen yang dilakukan pada panelis dalam uji organoleptik dan uji hedonik untuk mendapatkan hasil yang valid. Dalam melakukan uji coba pembuatan mie berbahan dasar tepung ubi ungu, penulis menggunakan 8 panelis untuk uji organoleptik dan 31 panelis untuk uji hedonik untuk menilai bagaimana produk akhir mie berbahan dasar tepung ubi ungu dari segi warna, aroma. , tekstur dan rasa. Hasil uji coba pembuatan mie menggunakan tepung ubi jalar ungu sebagai pengganti tepung terigu dapat disimpulkan berdasarkan hasil uji organoleptik dan uji hedonik, meskipun terdapat perbedaan yang signifikan jika membandingkan mie yang dibuat dari tepung ubi ungu dan tepung ubi jalar ungu. mie yang terbuat dari tepung terigu di uji organoleptik, mie yang terbuat dari tepung ubi jalar ungu dengan komposisi 50 % Tepung Terigu 50 % Tepung Ubi Jalar Ungu memiliki keunggulan dari segi warna, aroma, tekstur dan rasa jika dibandingkan dengan mie yang terbuat dari terigu tepung. Pada uji kesukaan, tepung ubi jalar ungu ternyata dapat menggantikan tepung terigu dalam pembuatan mie karena memiliki keunggulan tersendiri dari segi warna, aroma, tekstur dan rasa.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
PembimbingRiyanto, Budinidn0317078603UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: MIE,TEPUNG UBI UNGU,TEPUNG TERIGU
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Achmad Qori Fadilla
Date Deposited: 24 Feb 2023 09:05
Last Modified: 24 Feb 2023 09:05
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/810

Actions (login required)

View Item View Item