Penggunaan Biji Selasih Dan Biji Chia Dalam Pembuatan Banana Cake

Gorisca, Michelle (2022) Penggunaan Biji Selasih Dan Biji Chia Dalam Pembuatan Banana Cake. Diploma thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31180005_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (64kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180005_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (192kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31180005_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (345kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31180005_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (58kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Persetujuan Publikasi)
31180005_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (232kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31180005_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (129kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31180005_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (74kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31180005_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (59kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31180005_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (133kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31180005_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (57kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31180005_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (87kB) | Preview
[img] Text (Bab 2)
31180005_TA_12_BAB2.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (584kB) | Request a copy
[img] Text (Bab 3)
31180005_TA_13_BAB3.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (330kB) | Request a copy
[img] Text (Bab 4)
31180005_TA_14_BAB4.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (355kB) | Request a copy
[img] Text (Bab 5)
31180005_TA_15_BAB5.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (127kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31180005_TA_17_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (195kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31180005_TA_18_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (303kB) | Preview
[img]
Preview
Image (Poster)
31180005_TA_19_Poster.png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview

Abstract

Dalam pembuatan produk pastry, telur sering digunakan, dimana kelemahan telur adalah bersifat bulky dan rapuh saat dibawa, serta masa penyimpanan yang singkat membuat penggunaan telur menjadi tidak efisien. Namun, terdapat cara alternatif pengganti telur, yaitu dengan menggunakan biji selasih dan biji chia. Biji selasih (Ocimum Basilicium linn) dan biji chia (salvia Hispanica) merupakan biji yang mengembang dan dapat membentuk gel jika terendam dalam air. Karakterisitik ini sangat mirip dengan telur, sehingga berpotensi menjadi pengganti telur. Penelitian ini membahas proses pembuatan banana cake dan metode pengumpulan data. Hasil data menunjukkan bahwa sebagian besar responden menyukai BNC 3 yang terdiri 50% biji selasih dan 50% biji chia untuk menggantikan 100% telur yang digunakan. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan antara rasa, tekstur, dan aroma. Namun terdapat perbedaan warna antara BNC 3 dan BNC kontrol. Namun selain itu, tidak ada perbedaan signifikan lainnya.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
PembimbingPermata, Stellanidn9903262729UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Biji Selasih, Chia seed, Banana Cake, Proses Pembuatan, Pengumpulan Data
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Achmad Qori Fadilla
Date Deposited: 27 Feb 2023 03:43
Last Modified: 27 Feb 2023 03:43
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/811

Actions (login required)

View Item View Item