Gorisca, Michelle (2022) Penggunaan Biji Selasih Dan Biji Chia Dalam Pembuatan Banana Cake. Diploma thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31180005_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (64kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180005_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (192kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31180005_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (345kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31180005_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (58kB) | Preview |
|
|
Text (Persetujuan Publikasi)
31180005_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (232kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31180005_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (129kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31180005_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (74kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31180005_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (59kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31180005_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (133kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31180005_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (57kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31180005_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (87kB) | Preview |
|
Text (Bab 2)
31180005_TA_12_BAB2.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (584kB) | Request a copy |
||
Text (Bab 3)
31180005_TA_13_BAB3.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (330kB) | Request a copy |
||
Text (Bab 4)
31180005_TA_14_BAB4.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (355kB) | Request a copy |
||
Text (Bab 5)
31180005_TA_15_BAB5.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (127kB) | Request a copy |
||
|
Text (Daftar Pustaka)
31180005_TA_17_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (195kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31180005_TA_18_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (303kB) | Preview |
|
|
Image (Poster)
31180005_TA_19_Poster.png Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
Abstract
Dalam pembuatan produk pastry, telur sering digunakan, dimana kelemahan telur adalah bersifat bulky dan rapuh saat dibawa, serta masa penyimpanan yang singkat membuat penggunaan telur menjadi tidak efisien. Namun, terdapat cara alternatif pengganti telur, yaitu dengan menggunakan biji selasih dan biji chia. Biji selasih (Ocimum Basilicium linn) dan biji chia (salvia Hispanica) merupakan biji yang mengembang dan dapat membentuk gel jika terendam dalam air. Karakterisitik ini sangat mirip dengan telur, sehingga berpotensi menjadi pengganti telur. Penelitian ini membahas proses pembuatan banana cake dan metode pengumpulan data. Hasil data menunjukkan bahwa sebagian besar responden menyukai BNC 3 yang terdiri 50% biji selasih dan 50% biji chia untuk menggantikan 100% telur yang digunakan. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan antara rasa, tekstur, dan aroma. Namun terdapat perbedaan warna antara BNC 3 dan BNC kontrol. Namun selain itu, tidak ada perbedaan signifikan lainnya.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Biji Selasih, Chia seed, Banana Cake, Proses Pembuatan, Pengumpulan Data | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Achmad Qori Fadilla | ||||||||
Date Deposited: | 27 Feb 2023 03:43 | ||||||||
Last Modified: | 27 Feb 2023 03:43 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/811 |
Actions (login required)
View Item |