Chandra, Vania and Wijaya, Veren and Suryani, Elizabeth (2023) Mengulik Keunikan Sate Merah di Sate Ratu Yogyakarta. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31190116_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (47kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31190116_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (111kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31190116_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (50kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31190116_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (29kB) | Preview |
|
|
Text (Persetujuan Publikasi)
31190116_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (141kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31190116_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (141kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31190116_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (84kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31190116_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (274kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31190116_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (269kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31190116_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (126kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31190116_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (490kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31190116_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (657kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31190116_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (475kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31190116_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (340kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31190116_TA_15_BAB5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (203kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31190116_TA_17_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (50kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31190116_TA_18_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (962kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif tentang keunikkan Sate Merah Sate Ratu yang bertujuan untuk memperkenalkan Sate Merah Sate Ratu agar lebih dikenal oleh banyak orang. Metode penelitian yang digunakan yaitu dengan metode penelitian secara deskriptif kuantitatif. Responden dalam penelitian ini relatif dari usia 20 sampai 45 yang tinggal di daerah Jakarta dan DI Yogyakarta. Sate merah merupakan salah satu jenis sate berbahan dasar daging ayam yang disantap tanpa menggunakan bumbu kacang maupun kecap. Sate merah unik karena bumbu marinasinya yang membuat penampilannya menjadi berwarna merah dan rasanya yang pedas manis. Karena sate merah ini, Sate Ratu mampu meraih banyak penghargaan salah satunya yaitu penghargaan Traveler’s Choice 2020 dari Tripadvisor. Adanya strategi marketing yang menargetkan turis asing, Sate Ratu mampu dikunjungi oleh turis 85 negara. Hal ini membuat sate merah Sate Ratu mempunyai peluang yang besar untuk menjadi restoran legendaris yang menjadi icon kuliner DI Yogyakarta.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Sate Merah, Sate Ratu, Wisata Kuliner, Kuliner Indonesia, Sate. | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Prasetiyo Suhendro | ||||||||
Date Deposited: | 25 Aug 2023 06:02 | ||||||||
Last Modified: | 15 Sep 2023 03:56 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/871 |
Actions (login required)
View Item |