Uji Coba Pembuatan 'Butter Cookies' dengan Substitusi Tepung Beras Merah

Kurniawan, Dedy and Lorenza, Sherren and Frances, Jesslyn (2023) Uji Coba Pembuatan 'Butter Cookies' dengan Substitusi Tepung Beras Merah. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31190082_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (60kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31190082_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (81kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31190082_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (338kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31190082_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (14kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Persetujuan Publikasi)
31190082_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (76kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31190082_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (135kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31190082_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (49kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31190082_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (68kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31190082_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (71kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31190082_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (70kB) | Preview
[img]
Preview
Text (31190082_TA_11_BAB 1)
31190082_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (82kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31190082_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (399kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31190082_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (78kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31190082_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (139kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31190082_TA_15_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (81kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31190082_TA_17_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (18kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31190082_TA_18_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (70kB) | Preview

Abstract

Butter cookies adalah biskuit yang dibuat dengan bahan dasar tepung, gula, dan mentega. Sebuah inovasi butter cookies yang jarang ditemukan adalah pembuatan butter cookies dari tepung terigu dan disubstitusi dengan kombinasi tepung beras merah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerimaan masyarakat terhadap butter cookies dan mengetahui perbedaannya, baik dari segi tekstur, warna, aroma, dan rasa butter cookies. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan melakukan uji kesukaan dan uji organoleptik melalui kuesioner yang dibagikan kepada masyarakat dan para ahli. Berdasarkan hasil uji hedonik dapat diketahui tingkat kesukaan masyarakat terhadap butter cookies yang disubstitusi dengan tepung beras merah. Sedangkan hasil uji organoleptik menunjukkan ada dan tidak ada perbedaan pada butter cookies yang disubstitusi.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDRachmat, Timotius Agusnidn0314036702UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: butter cookies, tepung beras merah, uji kesukaan, uji organoleptik.
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Prasetiyo Suhendro
Date Deposited: 25 Aug 2023 06:48
Last Modified: 15 Sep 2023 04:02
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/874

Actions (login required)

View Item View Item