Perancangan Produk Dinnerware Set Bertema Modern Dengan Bahan Dasar Tempurung Kelapa

Amanda, Jessica (2023) Perancangan Produk Dinnerware Set Bertema Modern Dengan Bahan Dasar Tempurung Kelapa. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
23190014_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (54kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
23190014_TA_2_BebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (230kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
23190014_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (210kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
23190014_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (104kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Persetujuan Publikasi)
23190014_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (51kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
23190014_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (66kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
23190014_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (55kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
23190014_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (53kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
23190014_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (44kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
23190014_TA_10_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (474kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
23190014_TA_11_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
23190014_TA_12_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (255kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
23190014_TA_13_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
23190014_TA_14_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (485kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 6)
23190014_TA_15_BAB6.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (48kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
23190014_TA_16_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (175kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
23190014_TA_17_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (911kB) | Preview

Abstract

produksi kelapa di indonesia mencapai 2,85 juta ton per tahunnya. hal ini menjadikannya negara penghasil kelapa terbesar di dunia. pohon kelapa disebut sebagai tree of life dimana setiap bagian dari pohonnya dapat digunakan dan dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan sehari - hari, salah satunya adalah bagian tempurung kelapa. tempurung kelapa memiliki karakteristik yang kuat, awet, dan tekstur unik menjadikannya material yang potensial untuk dimanfaatkan menjadi produk benda pakai salah satunya adalah dinnerware. namun produk dinnerware yang ada kini, cenderung masih tradisional dan memiliki desain yang serupa. pada penelitian ini, dilakukan eksplorasi teknik pengolahan tempurung kelapa yang memungkinkan melalui pembentukan dan penggabungan bahan untuk mengembangkan desain dinnerware yang lebih modern. potongan tempurung dengan perekat yang dikembangkan khusus pada penelitian ini dapat menghasilkan dinnerware dengan tekstur dan bentu yang unik. teknik ini dapat diterapkan dan dikembangkan lagi untuk menghasilkan dinnerware dengan desain yang lebih beragam. selain itu, teknik yang relatif sederhana ini dapat diajarkan kepada masyarakat untuk membantu mendirikan usaha baru.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDSalim, Eng Chrisnidn0325127607UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDAgustin, Abang Edwin Syarifnidn0307067108UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Dinnerware Set, Modern, Tempurung Kelapa
Subjects: Product Design
Divisions: Prodi Desain Produk
Depositing User: Prasetiyo Suhendro
Date Deposited: 12 Sep 2023 06:51
Last Modified: 12 Sep 2023 06:51
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/933

Actions (login required)

View Item View Item