Rusli, Francisco (2024) Perancangan Gerobak Pedagang Kaki Lima Mie Ayam Untuk Memenuhi Persyaratan Higienitas Sanitasi Makanan Jajanan. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
23200027_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (12kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Pustaka)
23200027_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (198kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
23200027_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (153kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
23200027_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (89kB) | Preview |
|
|
Text (Persetujuan Publikasi)
23200027_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (55kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
23200027_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (52kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
23200027_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (114kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
23200027_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (107kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
23200027_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (76kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
23200027_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (77kB) | Preview |
|
|
Text
23200027_TA_11_BAB1.pdf Download (388kB) | Preview |
|
Text (Bab 2)
23200027_TA_12_BAB2.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Request a copy |
||
Text (Bab 3)
23200027_TA_13_BAB3.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (296kB) | Request a copy |
||
Text (Bab 4)
23200027_TA_14_BAB4.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (3MB) | Request a copy |
||
Text (Bab 5)
23200027_TA_15_BAB5.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (5MB) | Request a copy |
||
|
Text (Bab 6)
23200027_TA_16_BAB6.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (50kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
23200027_TA_17_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (115kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
23200027_TA_18_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
Abstract
Permasalahan higienitas dalam operasional Pedagang Kaki Lima (PKL) Mie Ayam merupakan tantangan yang perlu diatasi. Maka dari itu, perancangan gerobak PKL Mie Ayam dilakukan dengan tujuan meningkatkan praktik higienitas. Gerobak dirancang dengan memperhatikan tema higienis dan modular. Tema higienis menekankan pentingnya fasilitas pendukung higienitas, seperti wastafel, tempat sampah, saluran dan wadah untuk menampung limbah, serta tempat penyimpanan bahan makanan yang bersih dan tertutup. Sedangkan tema modular memungkinkan banyak bagian gerobak dapat dibuka tutup dan dilepas pasang agar memudahkan pembersihan pada sudut-sudut yang sulit dijangkau. Material yang dipilih untuk konstruksi gerobak memiliki sifat awet, kuat, dan tahan lama, dengan harga yang terjangkau bagi para pedagang. Uji coba dilakukan dengan mengumpulkan respon dari pedagang dan pembeli, yang menunjukkan tanggapan positif terhadap desain gerobak yang mencakup fasilitas higienitas yang memadai. Selain untuk PKL Mie Ayam, desain gerobak yang dirancang juga dapat dimanfaatkan oleh pedagang makanan sejenis lainnya, seperti baso, soto, bubur, siomay, ketupat sayur, dan lain sebagainya. Dengan demikian, desain gerobak yang dirancang memiliki potensi untuk meningkatkan higienitas PKL secara lebih luas.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Pedagang Kaki Lima, Mie Ayam, Higienitas, Gerobak, Desain Modular, francisco | ||||||||
Subjects: | Product Design | ||||||||
Divisions: | Prodi Desain Produk | ||||||||
Depositing User: | Library Team | ||||||||
Date Deposited: | 18 Oct 2024 04:46 | ||||||||
Last Modified: | 18 Oct 2024 04:57 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/1371 |
Actions (login required)
View Item |