Kurniawan, Vincent Aditya (2020) Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pembuatan & Penentuan Menu Pada Restoran Indonesia (Studi kasus Central Park Mall). bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31160087_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (65kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31160087_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (43kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
VINCENT ADITYA KURNIAWAN.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (410kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31160087_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (113kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31160087_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (222kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31160087_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (85kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31160087_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (95kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31160087_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (78kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31160087_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (77kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31160087_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (229kB) | Preview |
|
Text (Bab 2)
31160087_TA_12_BAB2.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (209kB) |
||
Text (bab 3)
31160087_TA_13_BAB3.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (100kB) |
||
Text (Bab 4)
31160087_TA_14_BAB4.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (509kB) |
||
Text (Bab 5)
31160087_TA_15_BAB5.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (153kB) |
||
|
Text (Daftar Pustaka)
31160087_TA_16_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (184kB) | Preview |
|
Text (Lampiran)
31160087_TA_17_Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (423kB) |
Abstract
Bisnis kuliner adalah salah satu bentuk bisnis yang paling makmur dan sukses di dunia. Hal ini dikarenakan bisnis kuliner adalah suatu bisnis yang bergantung pada kebutuhan pokok dalam manusia, yaitu makanan. Maka dari itu bisnis kuliner berbentuk restoran sangatlah makmur dan banyak dan di dalam suatu restoran adalah suatu identitas yang menentukan suatu restoran, hal itu adalah menu. Menu adalah sebuah daftar yang menuliskan produk yang dijual di restoran.Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui apa saja faktor-faktor dalam penentuan sebuah menu, untuk mengetahui betapa pentingnya faktor-faktor tersebut, betapa pentingnya faktor-faktor tersebut kepada penulis menu, dan juga untuk memberi pengetahuan kepada calon pemilik restoran betapa pentingnya faktor-faktor tersebut. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif dengan wawancara sebagai metode penelitiannya. Dengan seluruh restoran yang ada di Central Park mall sebagai populasinya, dan restoran Riung Sunda dan Betawi Corner sebagai sampelnya. Berdasarkan penelitian yang sudah dilakukan dengan cara mewawancarai manajer dari restoran Riung Sunda dan juga Betawi Corner Central Park mall, maka didapatkan beberapa faktor penting dalam pembuatan men. Pertama, faktor yang paling penting yang disebutkan kedua manager adalah faktor tema atau konsep suatu restoran, hal ini dikarenakan sebuah menu harus sesuai dengan tema dari suatu restoran agar tidak menimbulkan kebingungan dan untuk memberikan suatu klarifikasi. Faktor kedua adalah faktor makanan apa yang populer, dikarenakan makanan yang sedang populer dapat menarik tamu lebih dari makanan yang tidak populer.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Menu, faktor-faktor, pendorong, Restoran, Kuliner | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||
Date Deposited: | 21 Sep 2020 09:16 | ||||||||
Last Modified: | 21 Sep 2020 09:16 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/138 |
Actions (login required)
View Item |