Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pembuatan & Penentuan Menu Pada Restoran Indonesia (Studi kasus Central Park Mall)

Kurniawan, Vincent Aditya (2020) Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pembuatan & Penentuan Menu Pada Restoran Indonesia (Studi kasus Central Park Mall). bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31160087_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (65kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31160087_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (43kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
VINCENT ADITYA KURNIAWAN.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (410kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31160087_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (113kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31160087_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (222kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31160087_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (85kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31160087_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (95kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31160087_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (78kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31160087_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (77kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31160087_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (229kB) | Preview
[img] Text (Bab 2)
31160087_TA_12_BAB2.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (209kB)
[img] Text (bab 3)
31160087_TA_13_BAB3.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (100kB)
[img] Text (Bab 4)
31160087_TA_14_BAB4.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (509kB)
[img] Text (Bab 5)
31160087_TA_15_BAB5.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (153kB)
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31160087_TA_16_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (184kB) | Preview
[img] Text (Lampiran)
31160087_TA_17_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (423kB)

Abstract

Bisnis kuliner adalah salah satu bentuk bisnis yang paling makmur dan sukses di dunia. Hal ini dikarenakan bisnis kuliner adalah suatu bisnis yang bergantung pada kebutuhan pokok dalam manusia, yaitu makanan. Maka dari itu bisnis kuliner berbentuk restoran sangatlah makmur dan banyak dan di dalam suatu restoran adalah suatu identitas yang menentukan suatu restoran, hal itu adalah menu. Menu adalah sebuah daftar yang menuliskan produk yang dijual di restoran.Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui apa saja faktor-faktor dalam penentuan sebuah menu, untuk mengetahui betapa pentingnya faktor-faktor tersebut, betapa pentingnya faktor-faktor tersebut kepada penulis menu, dan juga untuk memberi pengetahuan kepada calon pemilik restoran betapa pentingnya faktor-faktor tersebut. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif dengan wawancara sebagai metode penelitiannya. Dengan seluruh restoran yang ada di Central Park mall sebagai populasinya, dan restoran Riung Sunda dan Betawi Corner sebagai sampelnya. Berdasarkan penelitian yang sudah dilakukan dengan cara mewawancarai manajer dari restoran Riung Sunda dan juga Betawi Corner Central Park mall, maka didapatkan beberapa faktor penting dalam pembuatan men. Pertama, faktor yang paling penting yang disebutkan kedua manager adalah faktor tema atau konsep suatu restoran, hal ini dikarenakan sebuah menu harus sesuai dengan tema dari suatu restoran agar tidak menimbulkan kebingungan dan untuk memberikan suatu klarifikasi. Faktor kedua adalah faktor makanan apa yang populer, dikarenakan makanan yang sedang populer dapat menarik tamu lebih dari makanan yang tidak populer.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDAdiatmaka, Fitri Abdillahnidn0317026902UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Menu, faktor-faktor, pendorong, Restoran, Kuliner
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Program Studi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Riko Suari
Date Deposited: 21 Sep 2020 09:16
Last Modified: 21 Sep 2020 09:16
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/138

Actions (login required)

View Item View Item