Vinsenso, Willzen (2019) Deskripsi Personal Higiene, Penyimpanan Bahan Baku, Dan Keberhasilan Peralatan Pada Kitchen Hotel Keraton The Plaza Indonesia. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
1. COVER TA WILLZEN VINSENSO 31150060.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (179kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Bebas Plagiat)
2. SURAT PERNYATAAN BEBAS PLAGIAT TA WILLZEN VINSENSO 31150060.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (187kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
3. HALAMAN PENGESAHAN TA WILLZEN VINSENSO 31150060.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (193kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
4. KATA PENGANTAR TA WILLZEN VINSENSO 31150060.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (251kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
4. KATA PENGANTAR TA WILLZEN VINSENSO 31150060.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (251kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
5. HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI TA WILLZEN VINSENSO 31150060.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (232kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
6. ABTRAK TA WILLZEN VINSENSO 31150060.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (181kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
7. DAFTAR ISI TA WILLZEN VINSENSO 31150060.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (189kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
8. DAFTAR GAMBAR TA WILLZEN VINSENSO 31150060.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (176kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
9. DAFTAR TABEL TA WILLZEN VINSENSO 31150060.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (165kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
10. bab i TA WILLZEN VINSENSO 31150060.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (446kB) | Preview |
|
Text (BAB 2)
11. BAB II TA WILLZEN VINSENSO 31150060.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (602kB) |
||
Text (BAB 3)
12. BAB III TA WILLZEN VINSENSO 31150060.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (449kB) |
||
Text (BAB 4)
13. BAB IV TA WILLZEN VINSENSO 31150060.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
||
Text (BAB 5)
14. BAB V TA WILLZEN VINSENSO 31150060.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (406kB) |
||
|
Text (Daftar Pustaka)
15. DAFTAR PUSTAKA TA WILLZEN VINSENSO 31150060.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (295kB) | Preview |
|
Text (Lampiran)
16. LAMPIRAN TA WILLZEN VINSENSO 31150060.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (549kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui standar personal hygiene di Hotel Keraton The Plaza Indonesia, untuk mengetahui prosedur penyimpanan bahan baku dan produk di kitchen Hotel Keraton The Plaza Indonesia, untuk mengetahui standar kebersihan peralatan dan area di kitchen Hotel Keraton The Plaza Indonesia. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif.” Berdasarkan dari hasil analisis, maka kesimpulanya adalah sebagai berikut: (1) Standar personal hygiene di Hotel Keraton The Plaza Indonesiasudah dilakukan dengan baik, namun ada beberapa hal yang membuat proses penerapan standar personal hygiene itu tidak terlaksana dengan baik, seperi staff tidakmenggunakan sarung tangan saat melakukan beberapa proses produksi, tidak menggunakan masker saat dalam keadaan sakit dan terkadang lupa untuk mencuci tangan dengan menggunakan sabun. Hal tersebut mungkin dapat menyebabkan kontaminasi produk di kitchen Hotel Keraton The Plaza Indonesia. (2) Prosedur penyimpanan bahan baku dan produk kitchen di Hotel Keraton The Plaza Indonesiatelah dilakukan dengan baik dan sesuai dengan standar dan teori-teori yang ada. Hal ini bisa terwujud karena para staff menganggap prosedur penyimpanan bahan baku dan produk adalah suatu hal yang penting dilakukan untuk mencegah rusaknya bahan dan produk dan mencegah terjadinya kontaminasi bahan dan produk makanan. (3) Standar kebersihan peralatan dan area di kitchen Hotel Keraton The Plaza Indonesiasebagian besar sudah terlaksana dengan baik namun ada beberapa hal yang perlu di perhatikan lagi seperti prosedur pembersihan area yang tidak sesuai dengan standar yang berlaku, prosedur pencucian peralatan pun terkadang tidak sesuai dengan prosedur yang berlaku karena kerap kali terdapat sisa-sisa makanan yang tertinggal di gelas ataupun piring yang biasa digunakan untuk penyajian produk kitchen.”
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Users 10 not found. | ||||||||
Date Deposited: | 05 Oct 2020 02:11 | ||||||||
Last Modified: | 05 Oct 2020 02:11 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/344 |
Actions (login required)
View Item |