Ardwiyanto, Thomas Wahyu (2019) Analisa Gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi di Le Bistrot du Potager #2, di Lyon, Prancis. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (148kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
surat bebas plagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (178kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
halaman pengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (205kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
Kata Pengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (518kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
halaman pernyataan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (278kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (732kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
daftar isi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (490kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
daftar gambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (159kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
daftar tabel.pdf Download (98kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
Bab 1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
Text (Bab 2)
bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (2MB) |
||
Text (Bab 3)
bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
||
Text (Bab 4)
bab4.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (4MB) |
||
Text (Bab 5)
bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (607kB) |
||
|
Text (Daftar Pustaka)
daftar pustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (562kB) | Preview |
Abstract
Pemimpin dan gaya kepemimpinannya sangat berpengaruh dalam membentuk budaya organisasi yang dipimpinnya. Begitu juga, budaya organisasi yang baik sangat berpengaruh dalam mewujudkan kinerja anggota yang baik, sehingga visi organisasi tersebut dapat tercapai dengan baik. Penekanannya adalah pada bagaimana seorang pemimpin, dengan gaya kepemimpinannya membentuk budaya organisasi yang baik, sehingga visi organisasi yang diharapkan dapat tercapai dengan baik pula. Studi ini menitikberatkan pada Le Bistrot du Potager #2 di Lyon, Prancis, yang dengan sukses memertahankan posisi terekomendasi pada badan rekomendasi jasa penyedia makanan dan minuman di Prancis, khususnya di kota Lyon, seperti Gault & Millau, Bistro Beaujolais, dan sebagainya. Penelitian ini memuat studi deskriptif mengenai gaya kepemimpinan dan budaya organisasi yang dijalankan oleh para pimpinan di dalamnya, baik chef de cuisine, manajer operasional bistro maupun pemilik bistro itu sendiri, yang juga ikut serta dalam keseharian operasional dan manajerial. Tujuannya adalah untuk memahami dan mendeskripsikan gaya kepemimpinan yang dijalankan dalam membentuk budaya organisasi yang baik sehingga dapat memertahankan posisi baik, dari awal bistro ini berdiri hingga sekarang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan mengambil purposive sampling, melalui proses wawancara dengan para pimpinan terkait dan mengikutsertakan observasi partisipan, yang mana dalam hal ini, penulis ikut serta dalam keseharian organisasi. Hasil penelitian akan dianalisa melalui teknik triangulasi. Hasil penelitian ini memuat pemahaman dan deskripsi tentang gaya kepemimpinan dan dampaknya terhadap budaya organisasi yang dijalankan di Le Bistrot du Potager #2 dalam meraih visi perusahaan.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi, Manajemen, Restoran, Bistro | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||
Date Deposited: | 03 Nov 2020 04:43 | ||||||||
Last Modified: | 03 Nov 2020 04:43 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/411 |
Actions (login required)
View Item |