Uji Coba Produk: Uji Coba Pembuatan Paella dengan Menggunakan Subtitusi Beras Lokal Indonesia Sebagai Pengganti Beras Arborio

Susanto, Abigail Natalia and Pramita, Karvindo Dana and Natawijaya, Yehuda Stefano (2021) Uji Coba Produk: Uji Coba Pembuatan Paella dengan Menggunakan Subtitusi Beras Lokal Indonesia Sebagai Pengganti Beras Arborio. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31170017_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (100kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170017_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (87kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31170017_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (57kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31170017_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (198kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170017_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (79kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31170017_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (195kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31170017_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (261kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31170017_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (132kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31170017_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (197kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31170017_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (562kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31170017_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (663kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31170017_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (159kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31170017_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (788kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31170017_TA_15_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (198kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31170017_TA_16_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (139kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31170017_TA_17_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (917kB) | Preview

Abstract

Paella adalah hidangan tradisional yang berasal dari sebuah kota di Spanyol bernama Valencia, bahan utama dari paella adalah nasi arborio dan terdiri dari kaldu seafood, daging (seafood, kelinci, ayam, atau bebek) yang dimasak dalam wajan paella. Paella memiliki kesamaan bahan utama dengan makanan- makanan di Indonesia, namun jenis nasi yang digunakan untuk membuat paella sulit ditemukan dan rasa nasi arborio kurang populer di kalangan masyarakat Indonesia. Oleh karena itu uji coba produk ini bertujuan untuk mengetahui substitusi beras apa yang memiliki ciri khas dan rasa paling mendekati dengan beras arborio, yang lebih murah dan teksturnya disukai masyarakat Indonesia. Uji coba produk ini dilakukan dengan uji hedonik dan uji organoleptik. Untuk pengujian organoleptik dianalisis dengan paired sample T-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 3 beras lokal mampu menggantikan beras arborio, data menunjukkan bahwa 3 beras lokal tidak memiliki perbedaan yang signifikan dalam 4 variabel terhadap beras arborio.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDRachmat, Timotius Anidn0314036702UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDSilvano, Ronaldnidn0320118403UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDPermata, Stellanidn9903262729UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Paella, beras, subsitusi
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Kurnia Sholihah
Date Deposited: 06 Oct 2021 07:49
Last Modified: 06 Oct 2021 07:49
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/519

Actions (login required)

View Item View Item