Susanto, Abigail Natalia and Pramita, Karvindo Dana and Natawijaya, Yehuda Stefano (2021) Uji Coba Produk: Uji Coba Pembuatan Paella dengan Menggunakan Subtitusi Beras Lokal Indonesia Sebagai Pengganti Beras Arborio. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31170017_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (100kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170017_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (87kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31170017_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (57kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31170017_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (198kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170017_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (79kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31170017_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (195kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31170017_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (261kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31170017_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (132kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31170017_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (197kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31170017_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (562kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31170017_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (663kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31170017_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (159kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31170017_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (788kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31170017_TA_15_BAB5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (198kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31170017_TA_16_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (139kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31170017_TA_17_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (917kB) | Preview |
Abstract
Paella adalah hidangan tradisional yang berasal dari sebuah kota di Spanyol bernama Valencia, bahan utama dari paella adalah nasi arborio dan terdiri dari kaldu seafood, daging (seafood, kelinci, ayam, atau bebek) yang dimasak dalam wajan paella. Paella memiliki kesamaan bahan utama dengan makanan- makanan di Indonesia, namun jenis nasi yang digunakan untuk membuat paella sulit ditemukan dan rasa nasi arborio kurang populer di kalangan masyarakat Indonesia. Oleh karena itu uji coba produk ini bertujuan untuk mengetahui substitusi beras apa yang memiliki ciri khas dan rasa paling mendekati dengan beras arborio, yang lebih murah dan teksturnya disukai masyarakat Indonesia. Uji coba produk ini dilakukan dengan uji hedonik dan uji organoleptik. Untuk pengujian organoleptik dianalisis dengan paired sample T-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 3 beras lokal mampu menggantikan beras arborio, data menunjukkan bahwa 3 beras lokal tidak memiliki perbedaan yang signifikan dalam 4 variabel terhadap beras arborio.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Paella, beras, subsitusi | ||||||||||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||||||||||
Date Deposited: | 06 Oct 2021 07:49 | ||||||||||||||||
Last Modified: | 06 Oct 2021 07:49 | ||||||||||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/519 |
Actions (login required)
View Item |