Jonathan, Jonathan and Nathanael, Devan (2021) Subtitusi Tepung Terigu dengan Bahan Alternatif Tepung Mocaf dalam Proses Pembuatan Mie. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31170063_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (128kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170063_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (64kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31170063_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (106kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31170063_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (24kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170063_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (93kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31170063_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (126kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31170063_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (235kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31170063_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (227kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31170063_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (233kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31170063_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (227kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31170063_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (58kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31170063_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (361kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31170063_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (156kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31170063_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31170063_TA_15_BAB5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (139kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31170063_TA_16_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (142kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31170063_TA_17_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Image (Poster)
31170063_TA_18_Poster.png Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
Abstract
Tepung mocaf merupakan produk tepung singkong modifikasi yang dibuat dengan cara fermentasi mikroba. Mirip dengan tepung terigu, berwarna putih, dan tidak berbau ubi kayu dan dapat menggantikan tepung terigu dalam proses pembuatan mie. Tepung mocaf memiliki kandungan protein yang rendah, karena kandungan protein tepung mocaf lebih rendah dibandingkan tepung terigu, sehingga tepung terigu perlu ditambahkan pada proses pembuatan mie untuk meningkatkan kandungan proteinnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tepung mocaf dapat di substitusi dengan tepung terigu. Dari rancangan penelitian yang dilakukan dengan 1 perlakuan kontrol tepung terigu 100% dan 3 variasi perlakuan (50%: 50%), (40%: 60%), (30%: 70%). 50% tepung mocaf: 50% tepung terigu, 40% tepung mocaf: 60% tepung terigu, 30% tepung mocaf: 70% tepung terigu. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tepung mocaf dapat digunakan sebagai pengganti tepung terigu dengan tepung mocaf sebagai bahan alternatif dalam proses pembuatan mie.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Mie, Ubi Kayu, Tepung Mocaf, Tepung Terigu | ||||||||||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||||||||||
Date Deposited: | 06 Oct 2021 07:49 | ||||||||||||||||
Last Modified: | 06 Oct 2021 07:49 | ||||||||||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/522 |
Actions (login required)
View Item |