Subtitusi Tepung Terigu dengan Bahan Alternatif Tepung Mocaf dalam Proses Pembuatan Mie

Jonathan, Jonathan and Nathanael, Devan (2021) Subtitusi Tepung Terigu dengan Bahan Alternatif Tepung Mocaf dalam Proses Pembuatan Mie. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31170063_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (128kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170063_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (64kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31170063_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (106kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31170063_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (24kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170063_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (93kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31170063_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (126kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31170063_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (235kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31170063_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (227kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31170063_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (233kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31170063_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (227kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31170063_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (58kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31170063_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (361kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31170063_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (156kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31170063_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31170063_TA_15_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (139kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31170063_TA_16_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (142kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31170063_TA_17_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Image (Poster)
31170063_TA_18_Poster.png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview

Abstract

Tepung mocaf merupakan produk tepung singkong modifikasi yang dibuat dengan cara fermentasi mikroba. Mirip dengan tepung terigu, berwarna putih, dan tidak berbau ubi kayu dan dapat menggantikan tepung terigu dalam proses pembuatan mie. Tepung mocaf memiliki kandungan protein yang rendah, karena kandungan protein tepung mocaf lebih rendah dibandingkan tepung terigu, sehingga tepung terigu perlu ditambahkan pada proses pembuatan mie untuk meningkatkan kandungan proteinnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tepung mocaf dapat di substitusi dengan tepung terigu. Dari rancangan penelitian yang dilakukan dengan 1 perlakuan kontrol tepung terigu 100% dan 3 variasi perlakuan (50%: 50%), (40%: 60%), (30%: 70%). 50% tepung mocaf: 50% tepung terigu, 40% tepung mocaf: 60% tepung terigu, 30% tepung mocaf: 70% tepung terigu. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tepung mocaf dapat digunakan sebagai pengganti tepung terigu dengan tepung mocaf sebagai bahan alternatif dalam proses pembuatan mie.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDRachmat, Timotius Anidn0314036702UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDSilvano, Ronaldnidn9903262729UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDPermata, Stellanidn9903262729UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Mie, Ubi Kayu, Tepung Mocaf, Tepung Terigu
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Kurnia Sholihah
Date Deposited: 06 Oct 2021 07:49
Last Modified: 06 Oct 2021 07:49
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/522

Actions (login required)

View Item View Item