Fernando, Fernando and Lisang, Jeannette Naomi and Sylvia, Sylvia (2021) Peningkatan Awareness Generasi Milenial Terhadap Makanan Tradisional Yogyakarta (Kasus Gudeg Mercon). bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31170046_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (11kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170046_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (514kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31170046_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (420kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31170046_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (71kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170046_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (602kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31170046_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (78kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31170046_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (139kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31170046_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (63kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31170046_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (59kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31170046_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (54kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31170046_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (2MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31170046_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (821kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31170046_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (469kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31170046_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (7MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31170046_TA_15_BAB5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (88kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31170046_TA_16_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (73kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31170046_TA_17_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Image (Poster)
31170046_TA_18_Poster.png Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
Abstract
Gudeg merupakan makanan tradisional khas Yogyakarta sejak 500 tahun yang lalu, berbahan dasar nangka muda, dimasak dengan teknik mengaduk atau “hangudeg” dalam Bahasa Jawa dan menjadi asal nama Gudeg. Pada umumnya gudeg memiliki ciri khas rasa manis. Pada tahun 1992, Gudeg Mercon Bu Tinah menjadi pelopor gudeg pedas pertama yang terletak di Jalan Asam Gede, Yogyakarta. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui asal-usul Gudeg Mercon Ibu Tinah, rahasia dibalik kenikmatan cita rasa pedas dan keberhasilan usaha tersebut. Menggunakan analisis deskriptif berdasarkan data primer dari wawancara, foto dan video di Yogyakarta. Hasil wawancara menunjukan faktor rasa, penampilan, dan harga memiliki nilai diangka 4 dari 5, dan seluruh pengunjung setuju untuk kembali lagi. Kepuasan pengunjung menjadi alasan utama nama dibalik keberhasilannya. Penulis berharap dapat memberikan referensi gudeg bagi pecinta kuliner tradisonal Indonesia baik penduduk lokal sampai mancanegara akan eksistensi gudeg ini. Masukan pribadi juga penulis berikan untuk Gudeg Mercon Ibu Tinah dalam mengembangkan usahanya.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Makanan Tradisional Yogyakarta, gudeg mercon, awareness, milenial | ||||||||||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||||||||||
Date Deposited: | 21 Oct 2021 08:24 | ||||||||||||||||
Last Modified: | 21 Oct 2021 08:24 | ||||||||||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/531 |
Actions (login required)
View Item |