Yucannaka, Jason and Fernando, Kevin and Margono, Margono (2021) Healthy Dimsum (High Fiber - High Protein - Low Fat). bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31170005_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (88kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170005_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (4MB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31170005_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (594kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31170005_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (105kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170005_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (4MB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31170005_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (126kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31170005_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (131kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31170005_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (112kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31170005_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (646kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31170005_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (203kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31170005_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (751kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31170005_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (324kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31170005_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (463kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31170005_TA_15_BAB5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (118kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31170005_TA_16_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (149kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31170005_TA_17_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (646kB) | Preview |
|
|
Image (Poster)
31170005_TA_18_Poster.png Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (206kB) | Preview |
Abstract
Di Indonesia, Dimsum sudah sangat terkenal dengan berbagai varian seperti : Bakpao, Siomay, Lumpia Udang, Hakau, dan masih banyak varian Dimsum lainnya. Tipe-tipe pengolahan dimsum tidak hanya dikukus tetapi ada juga yang di goreng hingga renyah, sehingga membuat kandungan lemak dan kadar kalori makanan tersebut menjadi tinggi. Lalu, menggunakan bahan-bahan yang memiliki kadar lemak tinggi. Dengan menggunakan bahan-bahan seperti itu, memang membuat cita rasa makanan menjadi lebih enak dan gurih tetapi, kadar lemak makanan tersebut terlalu tinggi yang dapat mengakibatkan konsumen bisa terkena penyakit seperti kolesterol. Pada penelitian ini ingin membuat Healthy Dimsum yang memiliki komposisi kaya serat, kaya protein, dan rendah lemak. Mengambil 3 macam Dimsum yaitu Siomay, Lumpia Kulit Tahu, dan Chiong Fan. Siomay diubah kulitnya menjadi warna hijau berbahan dasar sayur sawi hijau dan menggunakan dada ayam tanpa kulit. Lalu, Lumpia Kulit Tahu diubah metode masaknya dari digoreng menjadi dikukus serta bahan-bahan di dalamnya yang pada umumnya menggunakan daging udang dan daging paha ayam, diubah menjadi sayuran segar. Kemudian, Chiong fan yang pada umumnya menggunakan daging babi, diganti menggunakan ikan kakap yang dipanggang tanpa minyak dan saus menggunakan kecap asin jamur. Pada penelitian ini menggunakan uji coba hedonik (uji kesukaan) sebanyak 39 panelis diantaranya 30 orang panelis umum dan 9 panelis lainnya adalah panelis ahli dibidang makanan maupun gizi. Berdasarkan uji coba hedonik yang memiliki 4 variabel yaitu penampilan, rasa, tekstur, dan aroma dapat menghasilkan persentase yang cukup bagus sehingga Healthy Dimsum bisa diterima oleh masyarakat lainnya.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Rendah Lemak, Dimsum, Healthy Dimsum, Uji Coba Hedonik | ||||||||||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||||||||||
Date Deposited: | 04 Nov 2021 04:20 | ||||||||||||||||
Last Modified: | 04 Nov 2021 04:20 | ||||||||||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/548 |
Actions (login required)
View Item |