Uji Coba Produk: Pembuatan Klepon dengan Penggunaan Tepung Umbi Garut sebagai Subtitusi

Liem, Princessa and Nashrovyando, Nashrovyando and Gabriella, Adeline (2021) Uji Coba Produk: Pembuatan Klepon dengan Penggunaan Tepung Umbi Garut sebagai Subtitusi. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31170067_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (48kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170067_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (136kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31170067_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (85kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31170067_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (91kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170067_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (127kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31170067_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (86kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31170067_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (106kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31170067_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (68kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31170067_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (77kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31170067_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (155kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31170067_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (179kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31170067_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (285kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31170067_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (356kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31170067_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (208kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31170067_TA_15_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (100kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31170067_TA_16_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (105kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31170067_TA_17_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Image (Poster)
31170067_TA_18_Poster.png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (4MB) | Preview

Abstract

Klepon adalah jajanan atau camilan tradisional asli Indonesia yang sudah terkenal di seantero Asia Tenggara. Klepon biasanya, dalam tradisinya, terbuat dari tepung beras ketan yang menjadi salah satu bahan utama dan utama dari sebagian besar jajanan tradisional Indonesia. Meski demikian, orang Indonesia dikenal memiliki ratusan ribu bumbu dan bahan dasar termasuk umbi-umbian atau biasa kita sebut dengan istilah umbi-umbian. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk memajukan dan mengembangkan Klepon dengan mensubstitusi bahan-bahan utama dengan harapan dapat meningkatkan popularitas Klepon itu sendiri. Modifikasi yang dilakukan adalah memasukkan tepung ketan dengan tepung garut atau umbi garut. Tepung garut memiliki tekstur lengket yang mirip dengan tepung ketan. Untuk melihat hasil keberhasilan penelitian ini, dilakukan beberapa percobaan dengan menggunakan perbandingan dan pengukuran tepung yang berbeda. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah uji hedonik untuk mengetahui tingkat kesukaan dari responden kami, dan organoleptik yaitu untuk mengetahui karakter dan kualitas Klepon yang tepat yang dibutuhkan menurut panelis ahli. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tepung umbi garut dengan perbandingan 25% dapat digunakan sebagai pengganti kontrol, hal ini menunjukkan bahwa klepon potensial dapat dimodifikasi dengan kreasi lain.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDLesmana, Douwesnidn0317118602UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDRiyanto, Budinidn0317078603UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDPermata, Stellanidn9903262729UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Klepon, Uji Coba Produk, Jajanan Tradisional, Tepung Garut
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Kurnia Sholihah
Date Deposited: 05 Nov 2021 04:23
Last Modified: 05 Nov 2021 04:23
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/553

Actions (login required)

View Item View Item