Liem, Princessa and Nashrovyando, Nashrovyando and Gabriella, Adeline (2021) Uji Coba Produk: Pembuatan Klepon dengan Penggunaan Tepung Umbi Garut sebagai Subtitusi. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31170067_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (48kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170067_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (136kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31170067_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (85kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31170067_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (91kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170067_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (127kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31170067_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (86kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31170067_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (106kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31170067_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (68kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31170067_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (77kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31170067_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (155kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31170067_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (179kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31170067_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (285kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31170067_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (356kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31170067_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (208kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31170067_TA_15_BAB5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (100kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31170067_TA_16_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (105kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31170067_TA_17_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
![]()
|
Image (Poster)
31170067_TA_18_Poster.png Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (4MB) | Preview |
Abstract
Klepon adalah jajanan atau camilan tradisional asli Indonesia yang sudah terkenal di seantero Asia Tenggara. Klepon biasanya, dalam tradisinya, terbuat dari tepung beras ketan yang menjadi salah satu bahan utama dan utama dari sebagian besar jajanan tradisional Indonesia. Meski demikian, orang Indonesia dikenal memiliki ratusan ribu bumbu dan bahan dasar termasuk umbi-umbian atau biasa kita sebut dengan istilah umbi-umbian. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk memajukan dan mengembangkan Klepon dengan mensubstitusi bahan-bahan utama dengan harapan dapat meningkatkan popularitas Klepon itu sendiri. Modifikasi yang dilakukan adalah memasukkan tepung ketan dengan tepung garut atau umbi garut. Tepung garut memiliki tekstur lengket yang mirip dengan tepung ketan. Untuk melihat hasil keberhasilan penelitian ini, dilakukan beberapa percobaan dengan menggunakan perbandingan dan pengukuran tepung yang berbeda. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah uji hedonik untuk mengetahui tingkat kesukaan dari responden kami, dan organoleptik yaitu untuk mengetahui karakter dan kualitas Klepon yang tepat yang dibutuhkan menurut panelis ahli. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tepung umbi garut dengan perbandingan 25% dapat digunakan sebagai pengganti kontrol, hal ini menunjukkan bahwa klepon potensial dapat dimodifikasi dengan kreasi lain.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Klepon, Uji Coba Produk, Jajanan Tradisional, Tepung Garut | ||||||||||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||||||||||
Date Deposited: | 05 Nov 2021 04:23 | ||||||||||||||||
Last Modified: | 05 Nov 2021 04:23 | ||||||||||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/553 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |