Poernomo, Mikhael Aldorino and Djiefri, Christian Vieri (2021) Keragaman dan Filosofi Rendang. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31170112_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (75kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170112_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (137kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31170112_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (134kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31170112_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (178kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170112_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (166kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31170112_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (131kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31170112_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (217kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31170112_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (118kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31170112_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (69kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31170112_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (186kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31170112_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (725kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31170112_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (144kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31170112_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (133kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31170112_TA_15_BAB5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (100kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31170112_TA_16_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (115kB) | Preview |
|
|
Text (Poster)
31170112_TA_18_Poster.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (3MB) | Preview |
Abstract
Rendang telah menjadi budaya dan makanan tradisional Minang sejak lama, namun sebagian masyarakat masih belum mengetahui filosofi dan makna rendang. Salah satu budaya Minang adalah Tradisi Makan Bajamba. Makan Bajamba adalah acara dimana masyarakat Minang makan bersama dalam kelompok dan rendang adalah suatu keharusan. Namun sebagian masyarakat Indonesia masih belum mengetahui makna sebenarnya di balik rendang dan berpikir bahwa hanya daging sapi yang bisa digunakan untuk rendang padahal sebenarnya kita bisa menggunakan lebih banyak daripada hanya daging sapi. Orang hanya melihat rendang sebagai makanan tradisional dari Minang. Tapi, rendang jauh lebih dari sekadar makanan tradisional. Dalam proyek ini, penulis akan menguraikan semua filosofi dan jenis rendang dan menjelaskannya secara rinci, sehingga orang dapat lebih memahami tentang rendang.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Rendang, Budaya Minang, Filosofi, Kuliner | ||||||||||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||||||||||
Date Deposited: | 17 Nov 2021 03:36 | ||||||||||||||||
Last Modified: | 17 Nov 2021 03:36 | ||||||||||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/559 |
Actions (login required)
View Item |