Keragaman dan Filosofi Rendang

Poernomo, Mikhael Aldorino and Djiefri, Christian Vieri (2021) Keragaman dan Filosofi Rendang. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31170112_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (75kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170112_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (137kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31170112_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (134kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31170112_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (178kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170112_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (166kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31170112_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (131kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31170112_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (217kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31170112_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (118kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31170112_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (69kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31170112_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (186kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31170112_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (725kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31170112_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (144kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31170112_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (133kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31170112_TA_15_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (100kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31170112_TA_16_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (115kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Poster)
31170112_TA_18_Poster.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB) | Preview

Abstract

Rendang telah menjadi budaya dan makanan tradisional Minang sejak lama, namun sebagian masyarakat masih belum mengetahui filosofi dan makna rendang. Salah satu budaya Minang adalah Tradisi Makan Bajamba. Makan Bajamba adalah acara dimana masyarakat Minang makan bersama dalam kelompok dan rendang adalah suatu keharusan. Namun sebagian masyarakat Indonesia masih belum mengetahui makna sebenarnya di balik rendang dan berpikir bahwa hanya daging sapi yang bisa digunakan untuk rendang padahal sebenarnya kita bisa menggunakan lebih banyak daripada hanya daging sapi. Orang hanya melihat rendang sebagai makanan tradisional dari Minang. Tapi, rendang jauh lebih dari sekadar makanan tradisional. Dalam proyek ini, penulis akan menguraikan semua filosofi dan jenis rendang dan menjelaskannya secara rinci, sehingga orang dapat lebih memahami tentang rendang.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDPrasetyawati, Deanidn0322128005UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDSilvano, Ronaldnidn0320118403UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDWindawaty, Herrynidn0330088704UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Rendang, Budaya Minang, Filosofi, Kuliner
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Kurnia Sholihah
Date Deposited: 17 Nov 2021 03:36
Last Modified: 17 Nov 2021 03:36
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/559

Actions (login required)

View Item View Item