Gunawan, Jessica and Erica, Erica and Vanessa, Audrey (2022) Subtitusi Tepung Roti dalam Pembuatan Chicken Nugget dengan Menggunakan Tepung Instan Oatmeal, Tepung Kacang Hijau, Tepung Chickpea, dan Tepung Jagung. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31180072_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (87kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180072_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (185kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31180072_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (180kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31180072_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (270kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31180072_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (261kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31180072_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (249kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31180072_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (339kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31180072_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (65kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31180072_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31180072_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (167kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31180072_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (2MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31180072_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (5MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31180072_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (2MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31180072_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (7MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31180072_TA_15_BAB5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31180072_TA_17_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (2MB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31180072_TA_18_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (4MB) | Preview |
|
|
Image (Poster)
31180072_TA_19_Poster.png Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (3MB) | Preview |
Abstract
Chicken nugget adalah snack yang terbuat dari ayam dan banyak bumbu. Umumnya chicken nugget akan dibalur dengan tepung roti. Pengarang ingin membuat sesuatu yang baru, itulah kenapa pengarang mensubstitusi dengan menggunakan 4 jenis tepung, yaitu tepung chickpea, tepung kacang hijau, tepung oatmeal, dan tepung jagung. Pada metode percobaan ini, pengarang menggunakan uji organoleptik, uji hedonik, dan uji fisik. Hasil dari experimen, pengarang menemukan bahwa hasilnya tidak berbeda signifikan pada warna dari nugget dengan tepung chickpea, pada tekstur nugget dengan tepung jagung dan tepung chickpea, tidak berbeda signifikan, dan pada rasa, nugget dengan tepung oatmeal tidak berbeda signifikan. Pengarang juga menemukan, nugget yang paling disukai adalah nugget dengan tepung jagung. Kesimpulannya, nugget dengan tepung oatmeal, tepung kacang hijau, tepung chickpea, dan tepung jagung dapat menghasilkan rasa, tekstur, dan warna yang dapat diterima oleh masyarakat.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Ayam, Nugget, Oatmeal, Kacang Hijau, Jagung, Chickpea, Tepung Roti, Tepung, Substitusi | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||
Date Deposited: | 23 Jun 2022 08:23 | ||||||||
Last Modified: | 23 Jun 2022 08:23 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/606 |
Actions (login required)
View Item |