Subtitusi Tepung Roti dalam Pembuatan Chicken Nugget dengan Menggunakan Tepung Instan Oatmeal, Tepung Kacang Hijau, Tepung Chickpea, dan Tepung Jagung

Gunawan, Jessica and Erica, Erica and Vanessa, Audrey (2022) Subtitusi Tepung Roti dalam Pembuatan Chicken Nugget dengan Menggunakan Tepung Instan Oatmeal, Tepung Kacang Hijau, Tepung Chickpea, dan Tepung Jagung. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31180072_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (87kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180072_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (185kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31180072_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (180kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31180072_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (270kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31180072_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (261kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31180072_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (249kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31180072_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (339kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31180072_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (65kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31180072_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31180072_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (167kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31180072_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31180072_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (5MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31180072_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31180072_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (7MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31180072_TA_15_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31180072_TA_17_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31180072_TA_18_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (4MB) | Preview
[img]
Preview
Image (Poster)
31180072_TA_19_Poster.png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB) | Preview

Abstract

Chicken nugget adalah snack yang terbuat dari ayam dan banyak bumbu. Umumnya chicken nugget akan dibalur dengan tepung roti. Pengarang ingin membuat sesuatu yang baru, itulah kenapa pengarang mensubstitusi dengan menggunakan 4 jenis tepung, yaitu tepung chickpea, tepung kacang hijau, tepung oatmeal, dan tepung jagung. Pada metode percobaan ini, pengarang menggunakan uji organoleptik, uji hedonik, dan uji fisik. Hasil dari experimen, pengarang menemukan bahwa hasilnya tidak berbeda signifikan pada warna dari nugget dengan tepung chickpea, pada tekstur nugget dengan tepung jagung dan tepung chickpea, tidak berbeda signifikan, dan pada rasa, nugget dengan tepung oatmeal tidak berbeda signifikan. Pengarang juga menemukan, nugget yang paling disukai adalah nugget dengan tepung jagung. Kesimpulannya, nugget dengan tepung oatmeal, tepung kacang hijau, tepung chickpea, dan tepung jagung dapat menghasilkan rasa, tekstur, dan warna yang dapat diterima oleh masyarakat.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
PembimbingSilvano, Ronaldnidn0320118403UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Ayam, Nugget, Oatmeal, Kacang Hijau, Jagung, Chickpea, Tepung Roti, Tepung, Substitusi
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Kurnia Sholihah
Date Deposited: 23 Jun 2022 08:23
Last Modified: 23 Jun 2022 08:23
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/606

Actions (login required)

View Item View Item