Uji Coba Cookies Santan Menggunakan Nasi Uduk Powder

Jovanca, Marjorie (2022) Uji Coba Cookies Santan Menggunakan Nasi Uduk Powder. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31180081_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (209kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180081_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (304kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31180081_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (225kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31180081_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (232kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31180081_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (363kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31180081_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (288kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31180081_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (426kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31180081_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (487kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31180081_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (487kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31180081_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (409kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31180081_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (392kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31180081_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (695kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31180081_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (446kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31180081_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (450kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31180081_TA_15_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (259kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31180081_TA_16_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (199kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31180081_TA_17_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview

Abstract

Cookies merupakan salah satu jajanan yang sering disantap oleh semua orang terutama saat hari raya seperti Idul Fitri, Natal, Tahun Baru Imlek, dan lain-lain. Ada banyak jenis dan jenis cookies. Biasanya cookies identik dengan rasa manis, tetapi ada juga yang rasa asin atau gurih. Namun, produk cookies dengan rasa gurih masih terbatas. Oleh karena itu, percobaan ini bertujuan untuk menambah varian rasa gurih pada cookies, yaitu dengan rasa nasi uduk. Nasi uduk merupakan makanan yang sangat familiar bagi masyarakat Indonesia. Nasi uduk terbuat dari nasi yang dimasak dengan santan, garam, daun salam, dan bawang putih, sehingga memiliki aroma dan rasa yang khas. Namun, memasak nasi uduk membutuhkan waktu yang lama, sehingga perusahaan makanan membuat bumbu nasi uduk instan dalam bentuk bubuk. Untuk uji coba produk cookies ini, resep cookies yang digunakan adalah cookies santan karena santan merupakan salah satu bahan utama nasi uduk dan untuk bumbunya menggunakan nasi uduk powder. Selain lebih praktis, nasi uduk powder tidak akan mengubah tekstur cookies karena bahan untuk membuat cookies tidak menggunakan bahan cair. Penelitian dilakukan dengan menggunakan uji organoleptik dan uji hedonik terhadap 50 panelis dan dianalisa menggunakan metode Paired Sample T-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nasi uduk dapat menjadi cita rasa baru pada cookies dengan penggunaan 25% nasi uduk powder.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
PembimbingRiyanto, Budinidn0317078603UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: uji coba, cookies, nasi uduk, nasi uduk powder
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Kurnia Sholihah
Date Deposited: 23 Aug 2022 03:46
Last Modified: 23 Aug 2022 03:46
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/635

Actions (login required)

View Item View Item