Jovanca, Marjorie (2022) Uji Coba Cookies Santan Menggunakan Nasi Uduk Powder. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31180081_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (209kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180081_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (304kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31180081_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (225kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31180081_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (232kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31180081_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (363kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31180081_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (288kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31180081_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (426kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31180081_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (487kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31180081_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (487kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31180081_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (409kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31180081_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (392kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31180081_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (695kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31180081_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (446kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31180081_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (450kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31180081_TA_15_BAB5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (259kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31180081_TA_16_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (199kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31180081_TA_17_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
Abstract
Cookies merupakan salah satu jajanan yang sering disantap oleh semua orang terutama saat hari raya seperti Idul Fitri, Natal, Tahun Baru Imlek, dan lain-lain. Ada banyak jenis dan jenis cookies. Biasanya cookies identik dengan rasa manis, tetapi ada juga yang rasa asin atau gurih. Namun, produk cookies dengan rasa gurih masih terbatas. Oleh karena itu, percobaan ini bertujuan untuk menambah varian rasa gurih pada cookies, yaitu dengan rasa nasi uduk. Nasi uduk merupakan makanan yang sangat familiar bagi masyarakat Indonesia. Nasi uduk terbuat dari nasi yang dimasak dengan santan, garam, daun salam, dan bawang putih, sehingga memiliki aroma dan rasa yang khas. Namun, memasak nasi uduk membutuhkan waktu yang lama, sehingga perusahaan makanan membuat bumbu nasi uduk instan dalam bentuk bubuk. Untuk uji coba produk cookies ini, resep cookies yang digunakan adalah cookies santan karena santan merupakan salah satu bahan utama nasi uduk dan untuk bumbunya menggunakan nasi uduk powder. Selain lebih praktis, nasi uduk powder tidak akan mengubah tekstur cookies karena bahan untuk membuat cookies tidak menggunakan bahan cair. Penelitian dilakukan dengan menggunakan uji organoleptik dan uji hedonik terhadap 50 panelis dan dianalisa menggunakan metode Paired Sample T-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nasi uduk dapat menjadi cita rasa baru pada cookies dengan penggunaan 25% nasi uduk powder.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | uji coba, cookies, nasi uduk, nasi uduk powder | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||
Date Deposited: | 23 Aug 2022 03:46 | ||||||||
Last Modified: | 23 Aug 2022 03:46 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/635 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |