Honeta, Santya and Gabriella, Adeline and Angeliza, Farren (2022) Soto Betawi H. Ma'ruf: Kuliner Khas Betawi Dengan Resep Turun Temurun. Diploma thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31180136_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (74kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180136_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (368kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31180136_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (271kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31180136_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (191kB) | Preview |
|
|
Text (Persetujuan Publikasi)
31180136_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (330kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31180136_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (377kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31180136_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (324kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31180136_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (288kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31180136_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (167kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31180136_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (281kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
31180136_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (601kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 2)
31180136_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (729kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 3)
31180136_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (580kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 4)
31180136_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (388kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 5)
31180136_TA_15_BAB5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (289kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31180136_TA_17_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (387kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31180136_TA_18_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (328kB) | Preview |
|
|
Image (Poster)
31180136_TA_19_Poster.png Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (2MB) | Preview |
Abstract
Tujuan penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengidentifikasi apa yang membuat Soto Betawi H. Ma’ruf dapat bertahan sampai sekarang. (2) Memberikan informasi tentang bagaimana Soto Betawi H. Ma’ruf memiliki tingkat penjualan yang tinggi. (3) Faktor-faktor yang menyebabkan kepuasan atau ketidakpuasan konsumen di restoran. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan data primer dimana data diperoleh melalui wawancara dengan narasumber dan data sekunder diperoleh dari media online dan buku. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Alasan mengapa Soto Betawi H. Ma’ruf tetap bertahan sampai sekarang adalah karena mempertahankan konsistensi rasa yang tidak pernah berubah dari dulu sampai sekarang. (2) Ada banyak cara untuk memiliki tingkat penjualan yang tinggi seperti promosi di media sosial, website, penjualan online (GoFood dan GrabFood) dan endorse artis. (3) Faktor yang menyebabkan kepuasan konsumen adalah cita rasa makanan dengan menggunakan kuah berbahan dasar susu dan rasanya enak. Keterbatasan penelitian ini adalah (1) Penelitian ini dibatasi untuk menjelaskan masakan khas Betawi di Jakarta. (2) Tingkat kepuasan konsumen yang diukur dari konsumen setia restoran yang telah berkali-kali datang makan di restoran tersebut. Kajian ini berkontribusi memperkenalkan kuliner Betawi tertua di Jakarta yaitu Soto Betawi H.Ma'ruf ke dunia digital.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Soto Betawi, Kuliner Betawi, Budaya Betawi, Soto dengan Kuah Susu, Soto Betawi H. Ma'ruf | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Achmad Qori Fadilla | ||||||||
Date Deposited: | 20 Jun 2023 06:18 | ||||||||
Last Modified: | 20 Jun 2023 06:18 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/823 |
Actions (login required)
View Item |