Soto Betawi H. Ma'ruf: Kuliner Khas Betawi Dengan Resep Turun Temurun

Honeta, Santya and Gabriella, Adeline and Angeliza, Farren (2022) Soto Betawi H. Ma'ruf: Kuliner Khas Betawi Dengan Resep Turun Temurun. Diploma thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31180136_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (74kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180136_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (368kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31180136_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (271kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31180136_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (191kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Persetujuan Publikasi)
31180136_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (330kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31180136_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (377kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31180136_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (324kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31180136_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (288kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31180136_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (167kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31180136_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (281kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
31180136_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (601kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 2)
31180136_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (729kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 3)
31180136_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (580kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 4)
31180136_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (388kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 5)
31180136_TA_15_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (289kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31180136_TA_17_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (387kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31180136_TA_18_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (328kB) | Preview
[img]
Preview
Image (Poster)
31180136_TA_19_Poster.png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengidentifikasi apa yang membuat Soto Betawi H. Ma’ruf dapat bertahan sampai sekarang. (2) Memberikan informasi tentang bagaimana Soto Betawi H. Ma’ruf memiliki tingkat penjualan yang tinggi. (3) Faktor-faktor yang menyebabkan kepuasan atau ketidakpuasan konsumen di restoran. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan data primer dimana data diperoleh melalui wawancara dengan narasumber dan data sekunder diperoleh dari media online dan buku. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Alasan mengapa Soto Betawi H. Ma’ruf tetap bertahan sampai sekarang adalah karena mempertahankan konsistensi rasa yang tidak pernah berubah dari dulu sampai sekarang. (2) Ada banyak cara untuk memiliki tingkat penjualan yang tinggi seperti promosi di media sosial, website, penjualan online (GoFood dan GrabFood) dan endorse artis. (3) Faktor yang menyebabkan kepuasan konsumen adalah cita rasa makanan dengan menggunakan kuah berbahan dasar susu dan rasanya enak. Keterbatasan penelitian ini adalah (1) Penelitian ini dibatasi untuk menjelaskan masakan khas Betawi di Jakarta. (2) Tingkat kepuasan konsumen yang diukur dari konsumen setia restoran yang telah berkali-kali datang makan di restoran tersebut. Kajian ini berkontribusi memperkenalkan kuliner Betawi tertua di Jakarta yaitu Soto Betawi H.Ma'ruf ke dunia digital.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
PembimbingAdi, AntoniusUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Soto Betawi, Kuliner Betawi, Budaya Betawi, Soto dengan Kuah Susu, Soto Betawi H. Ma'ruf
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Achmad Qori Fadilla
Date Deposited: 20 Jun 2023 06:18
Last Modified: 20 Jun 2023 06:18
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/823

Actions (login required)

View Item View Item