Angela, Anastasia Elsa and Sangadi, Novita (2023) Pesona Dodol Betawi Legendaris Hj. Maryam. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
Cover-Capstone-31190055&31190078.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (15kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
Bebas-Plagiat-Capstone-31190055&31190055.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (134kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
Pengesahan-Capstone-31190055&31190078.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (147kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
Kata Pengantar-Capstone-31190055&31190078.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (44kB) | Preview |
|
|
Text (Persetujuan Publikasi)
Persetujuan Publikasi-Capstone-31190055&31190078.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (175kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
Abstrak-Capstone-31190055&31190078.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (105kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
Daftar Isi-Capstone-31190055&31190078.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (60kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
Daftar Gambar-Capstone-31190055&31190078.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (44kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
Daftar Tabel-Capstone-31190055&31190078.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (43kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
Daftar Lampiran-Capstone-31190055&31190078.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (43kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
Bab 1-Capstone-31190055&31190078.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (285kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
Bab 2-Capstone-31190055&31190078.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (317kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
Bab 3-Capstone-31190055&31190078.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (80kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
Bab 4-Capstone-31190055&31190078.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (220kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
Bab 5-Capstone-31190055&31190078.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (48kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka-Capstone-31190055&31190078.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (53kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
Lampiran-Capstone-31190055&31190078.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (881kB) | Preview |
Abstract
Dodol Betawi merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari suku Betawi. Seiring berjalannya waktu, produsen dodol Betawi yang masih mempertahankan cara tradisional sudah jarang ditemukan. Dodol Betawi Hj. Maryam merupakan usaha dodol Betawi yang merupakan bisnis keluarga dan sekarang sudah turun ke generasi ketiga. Namun sayangnya, masih banyak orang yang tidak mengetahui sejarah dan proses pembuatan dodol Betawi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejarah berdirinya Dodol Betawi Hj. Maryam, untuk mengetahui proses pembuatan Dodol Betawi Hj. Maryam serta untuk mengetahui bagaimana strategi usaha yang diterapkan Dodol Betawi Hj. Maryam untuk dapat bertahan hingga saat ini. Narasumber dalam penelitian terdiri dari 2 (dua) orang, yakni pemilik Dodol Hj. Maryam yaitu Bapak H. Dedi Albatawi dan pekerja yaitu Bapak Ugay. Hasil yang dicapai dalam penelitian adalah Dodol Betawi Hj. Maryam merupakan salah satu usaha dodol Betawi legendaris yang harus dilestarikan. Proses pembuatan dodol Betawi Hj. Maryam dilakukan menggunakan alat dan cara yang tradisional dengan kayu bakar, wajan baja, dan gelo atau pengaduk. Walau dengan promosi yang minim dan packaging yang sangat sederhana, usaha ini terus bertahan dan berkembang. Hal tersebut tidak hanya karena masih mempertahankan cara tradisional, namun juga kualitas produk yang konsisten dan berkualitas serta harga yang terjangkau.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Dodol Betawi, Makanan Tradisional, Makanan Indonesia, Betawi | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Prasetiyo Suhendro | ||||||||
Date Deposited: | 22 Aug 2023 03:31 | ||||||||
Last Modified: | 05 Sep 2023 09:02 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/844 |
Actions (login required)
View Item |