Pesona Dodol Betawi Legendaris Hj. Maryam

Angela, Anastasia Elsa and Sangadi, Novita (2023) Pesona Dodol Betawi Legendaris Hj. Maryam. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
Cover-Capstone-31190055&31190078.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (15kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
Bebas-Plagiat-Capstone-31190055&31190055.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (134kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
Pengesahan-Capstone-31190055&31190078.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (147kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
Kata Pengantar-Capstone-31190055&31190078.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (44kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Persetujuan Publikasi)
Persetujuan Publikasi-Capstone-31190055&31190078.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (175kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
Abstrak-Capstone-31190055&31190078.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (105kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
Daftar Isi-Capstone-31190055&31190078.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (60kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
Daftar Gambar-Capstone-31190055&31190078.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (44kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
Daftar Tabel-Capstone-31190055&31190078.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (43kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
Daftar Lampiran-Capstone-31190055&31190078.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (43kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
Bab 1-Capstone-31190055&31190078.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (285kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
Bab 2-Capstone-31190055&31190078.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (317kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
Bab 3-Capstone-31190055&31190078.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (80kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
Bab 4-Capstone-31190055&31190078.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (220kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
Bab 5-Capstone-31190055&31190078.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (48kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka-Capstone-31190055&31190078.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (53kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
Lampiran-Capstone-31190055&31190078.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (881kB) | Preview

Abstract

Dodol Betawi merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari suku Betawi. Seiring berjalannya waktu, produsen dodol Betawi yang masih mempertahankan cara tradisional sudah jarang ditemukan. Dodol Betawi Hj. Maryam merupakan usaha dodol Betawi yang merupakan bisnis keluarga dan sekarang sudah turun ke generasi ketiga. Namun sayangnya, masih banyak orang yang tidak mengetahui sejarah dan proses pembuatan dodol Betawi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejarah berdirinya Dodol Betawi Hj. Maryam, untuk mengetahui proses pembuatan Dodol Betawi Hj. Maryam serta untuk mengetahui bagaimana strategi usaha yang diterapkan Dodol Betawi Hj. Maryam untuk dapat bertahan hingga saat ini. Narasumber dalam penelitian terdiri dari 2 (dua) orang, yakni pemilik Dodol Hj. Maryam yaitu Bapak H. Dedi Albatawi dan pekerja yaitu Bapak Ugay. Hasil yang dicapai dalam penelitian adalah Dodol Betawi Hj. Maryam merupakan salah satu usaha dodol Betawi legendaris yang harus dilestarikan. Proses pembuatan dodol Betawi Hj. Maryam dilakukan menggunakan alat dan cara yang tradisional dengan kayu bakar, wajan baja, dan gelo atau pengaduk. Walau dengan promosi yang minim dan packaging yang sangat sederhana, usaha ini terus bertahan dan berkembang. Hal tersebut tidak hanya karena masih mempertahankan cara tradisional, namun juga kualitas produk yang konsisten dan berkualitas serta harga yang terjangkau.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDBahri, Asep Syaifulnidn0326067802UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Dodol Betawi, Makanan Tradisional, Makanan Indonesia, Betawi
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Prasetiyo Suhendro
Date Deposited: 22 Aug 2023 03:31
Last Modified: 05 Sep 2023 09:02
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/844

Actions (login required)

View Item View Item