Analisis Alokasi Biaya (Studi Kasus Toko Kue X Periode Tahun 2022)

Sugiarto, Lawberto (2023) Analisis Alokasi Biaya (Studi Kasus Toko Kue X Periode Tahun 2022). bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
12190005_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (206kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
12190005_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (210kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
12190005_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (233kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
12190005_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (204kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Persetujuan Publikasi)
12190005_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (204kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
12190005_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (305kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
12190005_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (255kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
12190005_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (196kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
12190005_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (200kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
12190005_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (204kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
12190005_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (353kB) | Preview
[img] Text (Bab 2)
12190005_TA_12_BAB2.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (541kB) | Request a copy
[img] Text (Bab 3)
12190005_TA_13_BAB3.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (338kB) | Request a copy
[img] Text (Bab 4)
12190005_TA_14_BAB4.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (566kB) | Request a copy
[img] Text (Bab 5)
12190005_TA_15_BAB5.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (203kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
12190005_TA_17_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (212kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
12190005_TA_18_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (427kB) | Preview

Abstract

Tujuan dari penulisan karya ilmiah ini adalah untuk memberikan gambaran secara rinci pemahaman analisis biaya bersama dengan menggunakan 4 metode yaitu metode fisik, nilai penjualan pada titik pisah batas, Nilai Realisasi Bersih dan metode margin Konstan-Gross. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi bagi toko kue X tentang bagaimana mengelola biaya produksi, dan untuk meningkatkan strategi manajemen, karena diketahui bahwa toko tersebut menggunakan pencatatan akuntansi yang paling sederhana yaitu hanya mencatat pembelian persediaan dan dikurangi dengan penjualan barang jadi untuk menentukan laba tahun berjalan. Pada akhir penelitian ini metode Joint Cost yang direkomendasikan adalah berdasarkan kebutuhan toko. Fisik adalah bahwa hal itu didasarkan pada berat badan. Nilai Penjualan pada Metode Splitoff membantu dalam menentukan biaya produksi yang dapat bertindak sebagai dasar untuk merencanakan dan menganggarkan. Metode Net Realizable Value didasarkan pada perubahan pasar yang akan mempengaruhi nilai penjualan akhir. Sedangkan Metode Constant-Gross Margin tidak direkomendasikan, karena mensyaratkan penjualan produk dalam jumlah yang sama.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDHandayani, Srinidn0327068503UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDSetiono, Bambangnidn0329086101UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Biaya Gabungan, Biaya Produksi, Alokasi Biaya, Akuntansi Biaya
Subjects: Accounting
Divisions: Prodi Akuntansi
Depositing User: Prasetiyo Suhendro
Date Deposited: 05 Sep 2023 04:17
Last Modified: 05 Sep 2023 04:17
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/880

Actions (login required)

View Item View Item