Sugiarto, Lawberto (2023) Analisis Alokasi Biaya (Studi Kasus Toko Kue X Periode Tahun 2022). bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
12190005_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (206kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
12190005_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (210kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
12190005_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (233kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
12190005_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (204kB) | Preview |
|
|
Text (Persetujuan Publikasi)
12190005_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (204kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
12190005_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (305kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
12190005_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (255kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
12190005_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (196kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
12190005_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (200kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
12190005_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (204kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
12190005_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (353kB) | Preview |
|
Text (Bab 2)
12190005_TA_12_BAB2.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (541kB) | Request a copy |
||
Text (Bab 3)
12190005_TA_13_BAB3.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (338kB) | Request a copy |
||
Text (Bab 4)
12190005_TA_14_BAB4.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (566kB) | Request a copy |
||
Text (Bab 5)
12190005_TA_15_BAB5.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (203kB) | Request a copy |
||
|
Text (Daftar Pustaka)
12190005_TA_17_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (212kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
12190005_TA_18_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (427kB) | Preview |
Abstract
Tujuan dari penulisan karya ilmiah ini adalah untuk memberikan gambaran secara rinci pemahaman analisis biaya bersama dengan menggunakan 4 metode yaitu metode fisik, nilai penjualan pada titik pisah batas, Nilai Realisasi Bersih dan metode margin Konstan-Gross. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi bagi toko kue X tentang bagaimana mengelola biaya produksi, dan untuk meningkatkan strategi manajemen, karena diketahui bahwa toko tersebut menggunakan pencatatan akuntansi yang paling sederhana yaitu hanya mencatat pembelian persediaan dan dikurangi dengan penjualan barang jadi untuk menentukan laba tahun berjalan. Pada akhir penelitian ini metode Joint Cost yang direkomendasikan adalah berdasarkan kebutuhan toko. Fisik adalah bahwa hal itu didasarkan pada berat badan. Nilai Penjualan pada Metode Splitoff membantu dalam menentukan biaya produksi yang dapat bertindak sebagai dasar untuk merencanakan dan menganggarkan. Metode Net Realizable Value didasarkan pada perubahan pasar yang akan mempengaruhi nilai penjualan akhir. Sedangkan Metode Constant-Gross Margin tidak direkomendasikan, karena mensyaratkan penjualan produk dalam jumlah yang sama.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Biaya Gabungan, Biaya Produksi, Alokasi Biaya, Akuntansi Biaya | ||||||||||||
Subjects: | Accounting | ||||||||||||
Divisions: | Prodi Akuntansi | ||||||||||||
Depositing User: | Prasetiyo Suhendro | ||||||||||||
Date Deposited: | 05 Sep 2023 04:17 | ||||||||||||
Last Modified: | 05 Sep 2023 04:17 | ||||||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/880 |
Actions (login required)
View Item |